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ヒマラヤ岩塩 ミル 付 100gx36個 ピンク岩塩 食用 ピンクソルト ヒマラヤソルト まとめ買い 業務用 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヒマラヤ岩塩ミルを使った美味しいレシピ

1. 岩塩ベースのドレッシング

  • オリーブオイル:大さじ4
  • バルサミコ酢:大さじ2
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • ヒマラヤ岩塩:小さじ½
  • 黒コショウ:少々

作り方: すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ、焼き野菜、魚などに添える。

2. スパイシーなレモンソルト

  • ヒマラヤ岩塩:大さじ2
  • レモンの皮:小さじ1(すりおろしたもの)
  • チリフレーク:小さじ½
  • パプリカパウダー:小さじ¼

作り方: すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。鶏肉、魚、野菜のグリルに振りかける。

3. 岩塩とハーブの振り掛け

  • ヒマラヤ岩塩:大さじ1
  • タイム:小さじ1
  • ローズマリー:小さじ1
  • パセリ:小さじ1
  • オレガノ:小さじ¼

作り方: すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。パスタ、ピザ、肉料理に振りかける。

4. 岩塩キャラメル

  • グラニュー糖:1カップ
  • 水:大さじ2
  • 生クリーム:½カップ
  • 無塩バター:大さじ2
  • ヒマラヤ岩塩:小さじ½

作り方: 1. 中型の鍋でグラニュー糖と水を混ぜ合わせて中火にかける。混ぜずにキャラメル色がつくまで加熱する。 2. 生クリームを少しずつ加え、かき混ぜながら沸騰させる。 3. バターを加えて溶かし、岩塩を加える。 4. ソースを中火で5~7分間、またはとろみがつくまで煮詰める。バニラアイスやフルーツのディップとして使用する。

5. 岩塩とハチミツのグラノーラ

  • オールドファッションド・オーツ:1½カップ
  • ナッツ(好みのもの):½カップ(ローストして粗く刻む)
  • 種子(好みのもの):¼カップ
  • ヒマラヤ岩塩:小さじ½
  • 植物油:大さじ1
  • ハチミツ:大さじ2

作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。 2. 中型のボウルにオーツ、ナッツ、種子、岩塩を混ぜ合わせる。 3. 植物油を加えて混ぜ合わせ、ハチミツを加える。 4. ベーキングシートに広げ、20~25分間、またはこんがりとサクサクするまで焼く。ヨーグルトやスムージーにトッピングする。

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