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イチビキ 赤だしみそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチビキ 赤だしみそディップ

  • 材料:赤だしみそ大さじ 2、ギリシャヨーグルト 1/2 カップ、レモン汁小さじ 1、ニンニクのすりおろし 1 片、オリーブオイル小さじ 1
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、野菜、チップス、クラッカーに添える。

2. 赤だしみそグリルサーモン

  • 材料:サーモンフィレ 1 枚(皮付き)、イチビキ 赤だしみそ大さじ 2、みりん大さじ 1、しょうゆ大さじ 1、蜂蜜小さじ 1
  • 作り方:サーモンを耐熱容器に入れ、赤だしみそ、みりん、しょうゆ、蜂蜜を混ぜたものをかける。冷蔵庫で 30 分間マリネする。皮目を上にして中火のグリルで 8 ~ 10 分間、または鮭の中央がピンク色になるまで焼く。

3. 赤だしみそラーメン

  • 材料:即席ラーメン麺 1 袋、イチビキ 赤だしみそ小さじ 2、お湯 2 カップ、お好みのトッピング(例:チャーシュー、ゆで卵、もやし)
  • 作り方:お湯にラーメン麺を入れて茹でる。赤だしみそを溶かし、お好みのトッピングを加える。

4. 赤だしみそマリネードのチキン

  • 材料:鶏もも肉 1 ポンド、イチビキ 赤だしみそ大さじ 4、醤油大さじ 4、みりん大さじ 4、すりおろし生姜小さじ 2、にんにくすりおろし小さじ 1
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせて鶏肉をマリネする。冷蔵庫で 4 ~ 8 時間、または一晩マリネする。中火で焼いたり、グリルしたり、オーブンで焼いたりして、完全に火が通るまで調理する。

5. 赤だしみそと豆腐の炒め物

  • 材料:豆腐 1 ブロック(14 オンス)、イチビキ 赤だしみそ大さじ 2、植物油小さじ 2、お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
  • 作り方:豆腐をさいの目に切り、ペーパータオルで水気を切る。赤だしみそと野菜を混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、豆腐と野菜を入れて中火で炒める。豆腐がカリッとするまで、約 10 分間炒める。

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