AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩ピンクパウダーを使った美味しいレシピ
1. 手作りの調味料ブレンド
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)小さじ2
- 黒コショウ(砕いたもの)小さじ1
- ドライオレガノ小さじ1
- ドライタイム小さじ1/2
- パプリカパウダー小さじ1/4
- ニンニクパウダー小さじ1/4
2. 塩キャラメルソース
- グラニュー糖1カップ
- バター1/2カップ
- 生クリーム1/2カップ
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)小さじ1/2
- バニラエッセンス小さじ1/2
3. 塩味のキャラメルポップコーン
- ポップコーン12カップ
- バター1/4カップ
- ブラウンシュガー1/4カップ
- ライトシロップ1/4カップ
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)小さじ1/2
4. 塩漬けレモン
- レモン4個
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)1カップ
- タイムの枝4本
5. 塩漬けチョコレート
- ダークチョコレート1ポンド
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)2小さじ
- アーモンドスライス1/2カップ
6. 塩味のあるブラウニー
- 薄力粉1カップ
- ココアパウダー1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩小さじ1/4
- バター1/2カップ
- グラニュー糖1カップ
- 卵2個
- バニラエッセンス小さじ1
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)トッピング用
7. 塩味のショートブレッドクッキー
- 薄力粉2カップ
- バター1カップ
- グラニュー糖1/2カップ
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)小さじ1
8. 塩漬けカラメルアップル
- りんご6個
- キャラメルキャンディー1カップ
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)トッピング用
9. 塩味のあるキャラメルラテ
- エスプレッソ1ショット
- スチームミルク1カップ
- キャラメルソース1/4カップ
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)トッピング用
10. 塩味のあるピーナッツバター
- 無糖ピーナッツバター1カップ
- ヒマラヤ岩塩(ピンクパウダー)小さじ1/2
233