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ヒマラヤ岩塩 50g ミル付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヒマラヤ岩塩のレモンガーリックチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉(皮と骨なし)500g
    • オリーブオイル大さじ2
    • ヒマラヤ岩塩大さじ1
    • レモンの皮小さじ1
    • ガーリックパウダー小さじ1
    • パプリカ小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、レモンの皮、ガーリックパウダー、パプリカをまぶす。
    2. オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉をこんがりと焼く。
    3. 弱火にしてフタをし、中まで火が通るまで15~20分煮込む。

2. ヒマラヤ岩塩のサーモンサラダ

  • 材料:
    • スモークサーモン100g
    • アボカド1/2個、薄切り
    • キュウリ1/2本、薄切り
    • 赤玉ねぎ1/4個、薄切り
    • ベビーリーフ1カップ
    • オリーブオイル大さじ2
    • ヒマラヤ岩塩小さじ1/2
    • レモン汁小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにサーモン、アボカド、キュウリ、赤玉ねぎ、ベビーリーフを入れる。
    2. オリーブオイル、塩、レモン汁を加えてよく和える。

3. ヒマラヤ岩塩のベジタブルグリル

  • 材料:
    • ズッキーニ1/2本、輪切り
    • ナス1/2本、輪切り
    • パプリカ1/2個、大きめに切る
    • オリーブオイル大さじ2
    • ヒマラヤ岩塩小さじ1/2
    • 黒コショウ少々
  • 作り方:
    1. オーブンまたはグリルを200℃に予熱する。
    2. 天板に野菜を広げ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
    3. 15~20分間、または野菜が柔らかくなって縁がこんがりするまで焼く。

4. ヒマラヤ岩塩のキャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖1カップ
    • 水大さじ2
    • ヒマラヤ岩塩小さじ1/4
    • 無糖ココナッツミルク1/2カップ
    • 無塩バター大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにグラニュー糖、水、塩を入れ、中火にかける。
    2. 砂糖が溶けて濃い茶色になるまでかき混ぜる。
    3. ココナッツミルクを加えて注意深くかき混ぜ、焦げないようにする。
    4. バターを加えて溶かし、ソースがなめらかになるまでかき混ぜる。

5. ヒマラヤ岩塩のチョコレートムース

  • 材料:
    • ダークチョコレート200g、粗く刻む
    • 生クリーム1カップ
    • 卵白3個
    • ヒマラヤ岩塩小さじ1/8
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 別のボウルで生クリームを泡立てる。
    3. 別のボウルで卵白と塩を泡立てる。
    4. 溶かしチョコレートに泡立てた生クリームと卵白を混ぜ合わせる。
    5. ムースが固まるまで冷蔵庫で数時間冷やす。

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