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ヒマラヤ岩塩 250g 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ソルトスクラブ

  • ヒマラヤ岩塩 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • お好みのエッセンシャルオイル(例:ラベンダー、レモン)5-10滴

塩、オイル、エッセンシャルオイルを混ぜ合わせ、体をやさしくこすって使用します。肌を柔らかく滑らかにし、血行を促進します。

2. 塩焼き野菜

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ズッキーニ、にんじん)
  • ヒマラヤ岩塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

野菜を一口大に切り、オリーブオイルと岩塩で和えます。オーブンまたはグリルで焼き上げ、軽く焦げ目がつくまで調理します。より風味を加えるには、ローズマリーやタイムなどのハーブを足します。

3. スモークサーモンのサラダ

  • スモークサーモン 100g
  • アーリーレッド 1/4カップ、スライス
  • アボカド 1/2個、ダイスカット
  • レタス 2カップ、一口大にちぎる
  • ヒマラヤ岩塩、黒コショウ 味付け用

ボウルにすべての材料を合わせ、軽く和えます。岩塩と黒コショウで味付けし、シンプルなドレッシングを添えます。

4. 塩漬けレモンのローストチキン

  • チキン 1羽(約1.5kg)
  • 塩漬けレモン 4個
  • ヒマラヤ岩塩 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

塩漬けレモンを4等分にします。チキンに塩、オリーブオイルを塗り、塩漬けレモンを腹の中に詰め込みます。オーブンまたはグリルで皮がパリッとして内部が火が通るまでローストします。

5. 岩塩キャラメルソース

  • グラニュー糖 1カップ
  • 水 大さじ1
  • 無糖濃縮乳 1カップ
  • バター 1/4カップ、無塩
  • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/2

中火の鍋に砂糖と水を入れ、砂糖が濃い琥珀色になるまで加熱します。濃縮乳を加えて混ぜ、約1分間煮込みます。バター、岩塩を加えて混ぜ合わせ、滑らかになります。パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングに最適です。

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