AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ソルトスクラブ
- ヒマラヤ岩塩 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- お好みのエッセンシャルオイル(例:ラベンダー、レモン)5-10滴
塩、オイル、エッセンシャルオイルを混ぜ合わせ、体をやさしくこすって使用します。肌を柔らかく滑らかにし、血行を促進します。
2. 塩焼き野菜
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ズッキーニ、にんじん)
- ヒマラヤ岩塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
野菜を一口大に切り、オリーブオイルと岩塩で和えます。オーブンまたはグリルで焼き上げ、軽く焦げ目がつくまで調理します。より風味を加えるには、ローズマリーやタイムなどのハーブを足します。
3. スモークサーモンのサラダ
- スモークサーモン 100g
- アーリーレッド 1/4カップ、スライス
- アボカド 1/2個、ダイスカット
- レタス 2カップ、一口大にちぎる
- ヒマラヤ岩塩、黒コショウ 味付け用
ボウルにすべての材料を合わせ、軽く和えます。岩塩と黒コショウで味付けし、シンプルなドレッシングを添えます。
4. 塩漬けレモンのローストチキン
- チキン 1羽(約1.5kg)
- 塩漬けレモン 4個
- ヒマラヤ岩塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
塩漬けレモンを4等分にします。チキンに塩、オリーブオイルを塗り、塩漬けレモンを腹の中に詰め込みます。オーブンまたはグリルで皮がパリッとして内部が火が通るまでローストします。
5. 岩塩キャラメルソース
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ1
- 無糖濃縮乳 1カップ
- バター 1/4カップ、無塩
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1/2
中火の鍋に砂糖と水を入れ、砂糖が濃い琥珀色になるまで加熱します。濃縮乳を加えて混ぜ、約1分間煮込みます。バター、岩塩を加えて混ぜ合わせ、滑らかになります。パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどのトッピングに最適です。
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