カテゴリー
食べる

ヒマラヤ岩塩 【食用】 (1kg) ベジラボ 岩塩 食用 ヒマラヤ ピンクソルト ブラックソルト ホワイトソルト ピンク 黒 塩 美味しい塩 高級塩 ヒマラヤ塩 紅塩 ヒマラヤソル…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ岩塩を使った美味しいレシピ

1. グリルサーモンのヒマラヤ岩塩 crust

  • サーモン切り身(1ポンド)
  • ヒマラヤ岩塩(1/2カップ)
  • オリーブオイル(大さじ2)
  • コショウ(適量)

  • オーブンを400°F(200°C)に予熱します。

  • サーモンを塩、コショウで味付けします。
  • 岩塩とオリーブオイルを混ぜ合わせ、粗いペースト状にします。
  • サーモンの両面に塩ペーストを塗ります。
  • 塩皮がカリカリになるまで、20~25分間焼きます。
  • レモンウェッジを添えてお召し上がりください。

2. ヒマラヤ岩塩のロースト野菜

  • ブロッコリー(1頭)
  • カリフラワー(1/2個)
  • 人参(4本)
  • ヒマラヤ岩塩(大さじ2)
  • オリーブオイル(大さじ2)

  • オーブンを425°F(220°C)に予熱します。

  • 野菜を一口大に切ります。
  • 大きなボウルに野菜、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  • 天板に広げて15~20分間、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。

3. ヒマラヤ岩塩のソイソースマリネのチキン

  • 鶏もも肉(1ポンド)
  • ヒマラヤ岩塩(大さじ1)
  • 醤油(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • しょうが(薄切り)1片
  • にんにく(みじん切り)1片

  • 鶏もも肉を一口大に切ります。

  • ボウルに鶏肉、塩、醤油、みりん、しょうが、にんにくを混ぜ合わせます。
  • ラップをして冷蔵庫で少なくとも2時間漬け込みます。
  • 漬け込んだ鶏肉を中火で調理します。
  • 鶏肉に火が通ったら、お好みでゴマやネギをトッピングします。

4. ヒマラヤ岩塩のキャラメル

  • グラニュー糖(1カップ)
  • ヒマラヤ岩塩(大さじ1/2)
  • 水(大さじ2)
  • バター(大さじ2)
  • 生クリーム(1/2カップ)

  • 小さな鍋にグラニュー糖、塩、水を入れ、中火にかけます。

  • 砂糖が溶けてキャラメル色になるまで絶えずかき混ぜます。
  • バターを加えて溶かし、生クリームを少しずつ加えます。
  • キャラメルが滑らかになるまでかき混ぜます。
  • ソース、アイスクリーム、デザートのトッピングとしてお使いください。

5. ヒマラヤ岩塩のレモネード

  • レモン(4個)
  • 水(6カップ)
  • ヒマラヤ岩塩(小さじ1/2)
  • メープルシロップ(お好みで)

  • レモンから果汁を絞ります。

  • 大きなピッチャーに水、果汁、塩を入れます。
  • メープルシロップを加えて好みの甘さにします。
  • 冷やして提供します。

230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です