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ヒマラヤ岩塩 (食用) ホワイト岩塩 ミル用 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ岩塩とホワイトミル塩を使った美味しいレシピ

1. スパイスが効いたメキシカンシーズニング

  • ヒマラヤ岩塩 小さじ1
  • ホワイトミル塩 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1
  • クミン 小さじ1/2
  • パプリカ 小さじ1/4

鶏肉、魚、野菜に振りかけるだけで、奥行きのある味わいに。

2. 簡単レモンペッパーブレンド

  • ヒマラヤ岩塩 小さじ1
  • ホワイトミル塩 小さじ1/2
  • レモンの皮(レモン1個分)
  • 黒コショー 小さじ1/4

魚、シーフード、鶏肉などの肉料理の風味付けに最適。

3. ハーブ入りの塩漬けバター

  • 無塩バター 1/2カップ(柔らかくした状態)
  • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
  • ホワイトミル塩 小さじ1/8
  • お好みのハーブ(ローズマリー、パセリ、バジルなど) 小さじ1

パンや野菜に塗って、風味がアップ。

4. 塩味のあるキャラメルソース

  • グラニュー糖 1カップ
  • 水 1/4カップ
  • 無塩バター 1/4カップ(無塩バター使用の場合は、ホワイトミル塩を小さじ1/8追加)
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/8

パンケーキ、ワッフル、アイスクリームにかける甘じょっぱいソース。

5. サルサベルデ

  • イタリアンパセリ 1カップ
  • バジル 1/2カップ
  • ケッパー 大さじ1
  • アンチョビフィレ 2個
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ホワイトミル塩 小さじ1/2
  • ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4

パスタ、魚、鶏肉に添える爽やかなソース。

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