カテゴリー
食べる

氷砂糖 クリスタル氷砂糖 1Kg 中日本氷糖株式会社 『GCC』でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリスタル氷砂糖を使ったアレンジレシピ

1. フルーツ漬け

  • 材料: お好みのフルーツ(いちご、オレンジ、パイナップルなど)、クリスタル氷砂糖
  • 作り方: 果物の皮をむいて一口大に切り、容器に入れる。氷砂糖をたっぷりかけ、冷蔵庫で半日~1日漬け込む。フルーツの甘酸っぱさと氷砂糖の甘さが絶妙なデザートに。

2. シロップ

  • 材料: 水、クリスタル氷砂糖
  • 作り方: 鍋に同量の氷砂糖と水を入れ、火にかける。焦げないようにかき混ぜながら煮溶かす。冷めたら容器に移し、冷蔵庫で保存。カクテルやドリンクの甘味料として使用できる。

3. ジンジャーシロップ

  • 材料: しょうが、クリスタル氷砂糖、水
  • 作り方: しょうがを薄くスライスし、鍋に氷砂糖と水と一緒に加える。火にかける。沸騰したら弱火にし、15分ほど煮詰める。冷めたら瓶に移し、冷蔵庫で保存。焼酎やお湯割りに入れてジンジャー風味を楽しむ。

4. レモンシロップ

  • 材料: レモン、クリスタル氷砂糖、水
  • 作り方: レモンの皮をむいて薄くスライスし、鍋に氷砂糖と水と一緒に加える。火にかける。沸騰したら弱火にし、20分ほど煮詰める。冷めたら容器に移し、冷蔵庫で保存。パンケーキやワッフルのトッピングとして使用できる。

5. 梅酒

  • 材料: 青梅、クリスタル氷砂糖、ホワイトリカー(焼酎など)
  • 作り方: 青梅を洗ってざるに上げ、乾かす。瓶に梅と氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを注ぐ。保存瓶に移し、冷暗所で1年ほど寝かせる。完成した梅酒はロックやソーダ割りで楽しめる。

1314

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です