カテゴリー
食べる

イチビキ ストレート赤から鍋スープ5番 720g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 担々麺

  • 材料:

    • ストレート赤から鍋スープ5番 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 練りごま 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • ラーメン麺 1人分
    • ひき肉 50g
    • もやし 50g
    • ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に赤から鍋スープ、鶏ガラスープ、練りごま、醤油、酢を入れて火にかける。
    2. 煮立ったらラーメン麺を加えて茹でる。
    3. 別のフライパンでひき肉と野菜を炒める。
    4. 麺が茹で上がったら丼に入れてスープを注ぎ、炒めた具材とネギをトッピングする。

2. 麻婆豆腐

  • 材料:

    • ストレート赤から鍋スープ5番 1/4カップ
    • 水 1/2カップ
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 長ネギ 1/2本
    • 生姜 1かけ
  • 作り方:

    1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、生姜、長ネギを炒める。
    3. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。
    4. 赤から鍋スープと水を加えて煮立たせる。
    5. 豆腐を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
    6. 豆腐に味がしみたら完成。

3. 赤からチャーハン

  • 材料:

    • ストレート赤から鍋スープ5番 1/4カップ
    • ご飯 2人分
    • 卵 2個
    • 豚肉 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、卵の順に炒める。
    2. ご飯を加えてほぐし、赤から鍋スープを回し入れる。
    3. 味がなじむまで炒める。
    4. ネギを散らして完成。

4. 赤から鍋焼きうどん

  • 材料:

    • ストレート赤から鍋スープ5番 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • うどん 1玉
    • 卵 1個
    • 油揚げ 1枚
    • ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 土鍋に水と赤から鍋スープを入れて火にかける。
    2. 煮立ったらうどんを加えて茹でる。
    3. 油揚げ、卵、ネギを好みの大きさにカットして加える。
    4. うどんに火が通ったら完成。

5. 赤から鍋スープのディップ

  • 材料:

    • ストレート赤から鍋スープ5番 1/4カップ
    • マヨネーズ 大さじ2
    • お好みで:わさび、刻みネギ、生姜すりおろし
  • 作り方:

    1. ボウルに赤から鍋スープとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. わさび、刻みネギ、生姜すりおろしを加えて味を整える(お好みで)。
    3. 野菜スティックや揚げ物などのディップとして使用する。

794

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です