AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 担々麺
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材料:
- ストレート赤から鍋スープ5番 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 練りごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- ラーメン麺 1人分
- ひき肉 50g
- もやし 50g
- ネギ お好みで
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作り方:
- 鍋に赤から鍋スープ、鶏ガラスープ、練りごま、醤油、酢を入れて火にかける。
- 煮立ったらラーメン麺を加えて茹でる。
- 別のフライパンでひき肉と野菜を炒める。
- 麺が茹で上がったら丼に入れてスープを注ぎ、炒めた具材とネギをトッピングする。
2. 麻婆豆腐
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材料:
- ストレート赤から鍋スープ5番 1/4カップ
- 水 1/2カップ
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 1かけ
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作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉、生姜、長ネギを炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。
- 赤から鍋スープと水を加えて煮立たせる。
- 豆腐を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
- 豆腐に味がしみたら完成。
3. 赤からチャーハン
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材料:
- ストレート赤から鍋スープ5番 1/4カップ
- ご飯 2人分
- 卵 2個
- 豚肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ネギ お好みで
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作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、卵の順に炒める。
- ご飯を加えてほぐし、赤から鍋スープを回し入れる。
- 味がなじむまで炒める。
- ネギを散らして完成。
4. 赤から鍋焼きうどん
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材料:
- ストレート赤から鍋スープ5番 1/4カップ
- 水 1カップ
- うどん 1玉
- 卵 1個
- 油揚げ 1枚
- ネギ お好みで
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作り方:
- 土鍋に水と赤から鍋スープを入れて火にかける。
- 煮立ったらうどんを加えて茹でる。
- 油揚げ、卵、ネギを好みの大きさにカットして加える。
- うどんに火が通ったら完成。
5. 赤から鍋スープのディップ
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材料:
- ストレート赤から鍋スープ5番 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- お好みで:わさび、刻みネギ、生姜すりおろし
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作り方:
- ボウルに赤から鍋スープとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- わさび、刻みネギ、生姜すりおろしを加えて味を整える(お好みで)。
- 野菜スティックや揚げ物などのディップとして使用する。
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