カテゴリー
食べる

ひなたまこっこ 生命のマヨネーズ 400g(400gx1個) 瓶入り 保存料・化学調味料不使用 国内製造 自社農場 阿蘇産 いのちのマヨネーズ マスタード ディップ サンドイッチ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マスタードマヨネーズチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • 塩、こしょう 各小さじ1/2
    • ひなたまこっこ いのちのマヨネーズ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、こしょうをすり込む。
    2. ボウルにマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。
    3. フライパンで鶏肉を両面がきつね色になるまで焼く。
    4. ざっくりほぐし、好みで野菜やハーブを添えて盛り付ける。

レシピ 2: エッグサラダサンドイッチ

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • セロリのみじん切り 1/2カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • ひなたまこっこ いのちのマヨネーズ 大さじ4
    • 塩、こしょう 各小さじ1/4
    • パン 4枚
  • 作り方:
    1. ゆで卵をフォークで潰し、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. パンにエッグサラダを乗せる。お好みでレタスやトマトを追加する。

レシピ 3: 焼き野菜のディップ

  • 材料:
    • お好みの野菜(ニンジン、ズッキーニ、ブロッコリーなど)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 各小さじ1/4
    • ひなたまこっこ いのちのマヨネーズ 大さじ2
    • ハーブ(刻んだバジル、オレガノなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、オリーブオイルと塩、こしょうをまぶしてオーブンでローストする。
    2. マヨネーズとハーブを混ぜ合わせる。
    3. ローストした野菜をディップにのせて、お召し上がりください。

221

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です