カテゴリー
食べる

イチビキ すぐとけるみそ赤だし 450g×8本入 赤だし 味噌 みそ 出汁 だしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単で風味豊かなレシピ

1. 味噌クリームパスタ * パスタ 1 箱 * イチビキ すぐとけるみそ赤だし 1/2 袋 * 牛乳 1 カップ * 生クリーム 1/2 カップ * ベーコン 50g (お好みの具材でも可) * バター 10g * 粉チーズ (お好みに応じて)

パスタを茹でている間に、フライパンでバターとベーコンを炒めます。イチビキ すぐとけるみそ赤だし、牛乳、生クリームを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら火を止めます。茹で上がったパスタを加えて和え、粉チーズをトッピングします。

2. 味噌キーマカレー * 豚ひき肉 200g * 玉ねぎ 1/2 個 * にんじん 1/2 本 * イチビキ すぐとけるみそ赤だし 1/2 袋 * カレー粉 大さじ 1 * ガラムマサラ 小さじ 1/2 * 塩コショウ 適量

玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを加えて炒めます。イチビキ すぐとけるみそ赤だしとスパイスを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整えます。ご飯にかけてお召し上がりください。

3. 味噌焼きうどん * うどん 1 玉 * 豚バラ肉 100g * キャベツ 1/4 個 * もやし 1/2 袋 * イチビキ すぐとけるみそ赤だし 1/2 袋 * みりん 大さじ 1 * ごま油 大さじ 1

うどんを茹でます。フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒め、キャベツともやしを加えて炒めます。イチビキ すぐとけるみそ赤だしとみりんを加えて炒め合わせ、茹でたうどんと和えます。

4. 味噌チヂミ * 小麦粉 1 カップ * イチビキ すぐとけるみそ赤だし 1/2 袋 * 水 1/2 カップ * キャベツ 1/4 個 * にら 1/2 束 * ごま油 大さじ 1

キャベツとにらをみじん切りにします。ボウルに小麦粉とイチビキ すぐとけるみそ赤だしを加え、水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。キャベツとにらを加えて混ぜ合わせ、フライパンにごま油を引いて両面をこんがりと焼きます。

5. 味噌スープ * 豆腐 1/2 丁 * わかめ 5g * 長ネギ 1/2 本 * イチビキ すぐとけるみそ赤だし 1/2 袋

出汁または水 2 カップ 豆腐を一口大に切り、わかめは水で戻します。長ネギは小口切りにします。鍋に出汁または水を入れて沸かし、豆腐、わかめ、長ネギを加えます。イチビキ すぐとけるみそ赤だしを溶かして加え、煮立ったらできあがりです。

793

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です