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静岡にてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので静岡地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

高貴な木香と複雑な甘さ、伸びのある深い余韻。ミズナラ樽をはじめ、スパニッシュオーク樽やアメリカンオーク樽で超長期熟成を重ねた酒齢25年以上の大変希少なモルト原酒を厳選し、丁寧にブレンド。年間生産本数千数百本の限定品です。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。以下のようにご参考ください。

1. しらすの山崎漬け

- 材料: 山崎25年ウイスキー、しらす、醤油、みりん、砂糖

- 作り方: しらすを山崎25年ウイスキー、醤油、みりん、砂糖で漬け込みます。30分ほど寝かせてから、お皿に盛り付けてお好みでネギやシソなどを添えてお召し上がりください。

2. 静岡茶の香り煮豚

- 材料: 山崎25年ウイスキー、豚バラブロック、静岡茶葉、醤油、みりん、砂糖

- 作り方: 豚バラブロックを山崎25年ウイスキー、静岡茶葉、醤油、みりん、砂糖で煮込みます。豚肉がやわらかくなるまで煮込んだら、お皿に盛り付けてお好みで刻みネギや一味唐辛子などを添えてお召し上がりください。

3. 静岡産わさびマカロン

- 材料: 山崎25年ウイスキー、わさびパウダー、マカロンシェル、クリームチーズ、砂糖

- 作り方: クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせてなめらかにし、山崎25年ウイスキーとわさびパウダーを加えてよく混ぜます。マカロンシェルにクリームを絞り、冷蔵庫で1時間ほど冷やした後、お皿に盛り付けてお召し上がりください。

これらのアレンジレシピで、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」と静岡地域の特徴を楽しんでいただければ幸いです。どうぞよい晩酌をお楽しみください。

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