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神奈川にてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので神奈川地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

高貴な木香と複雑な甘さ、伸びのある深い余韻。ミズナラ樽をはじめ、スパニッシュオーク樽やアメリカンオーク樽で超長期熟成を重ねた酒齢25年以上の大変希少なモルト原酒を厳選し、丁寧にブレンド。年間生産本数千数百本の限定品です。

ChatGPT

神奈川地域の特徴に合わせたアレンジレシピをいくつかご提案いたします。

1. 神奈川風焼き鳥

材料:

- 鳥もも肉

- たれ(醤油、みりん、砂糖、酒など)

作り方:

1. 鳥もも肉を適当な大きさに切り、串に刺す。

2. 焼き網やグリルで焼きながら、たれを塗りながら焼く。

3. サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」と一緒に味わってみてください。

2. 神奈川海鮮サラダ

材料:

- 鮪の刺身

- 鯛の刺身

- 甘えび

- いくら

- オリーブオイル

- レモンの絞り汁

- 塩、こしょう

作り方:

1. 鮪の刺身と鯛の刺身を薄く切り、盛り付ける。

2. 甘えびといくらを散らし、オリーブオイルとレモンの絞り汁をかける。

3. 塩とこしょうで味を調え、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」と一緒にお楽しみください。

3. 神奈川風唐揚げ

材料:

- 鶏もも肉

- 片栗粉

- ごま油

- しょうが(すりおろし)

- にんにく(すりおろし)

- 醤油

- みりん

- 砂糖

作り方:

1. 鶏もも肉を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。

2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を揚げる。

3. 別のフライパンでしょうがとにんにくを炒め、醤油、みりん、砂糖を加えて調味料を作る。

4. 揚げた鶏もも肉を調味料と絡め、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」と一緒に召し上がってください。

是非、これらのレシピを試してみて、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」との晩酌をお楽しみください。

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