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ヒシク ぽん太郎 360ml 藤安醸造 ぽん酢 鹿児島でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

ヒシクぽん太郎を使った鹿児島アレンジ料理

1. 黒豚しゃぶしゃぶ

  • 材料:
    • 黒豚 (薄切り)
    • ヒシクぽん太郎
    • キャベツ、ネギ、もやしなどのお好みの野菜
  • 作り方:
    1. 野菜をしゃぶしゃぶする。
    2. ヒシクぽん太郎をディップしていただく。

2. 鶏肝のパテ

  • 材料:
    • 鶏レバー
    • 玉ねぎ (みじん切り)
    • ニンニク (みじん切り)
    • ヒシクぽん太郎
    • バター
  • 作り方:
    1. 鶏レバーを茹でて、フードプロセッサーにかける。
    2. みじん切りした玉ねぎとニンニクをフライパンで炒める。
    3. フードプロセッサーに玉ねぎとニンニク、ヒシクぽん太郎、バターを加えて滑らかになるまで攪拌する。

3. さつま揚げの甘酢あん

  • 材料:
    • さつま揚げ
    • ピーマン、玉ねぎなどのお好みの野菜
    • ヒシクぽん太郎
    • 砂糖、醤油、みりん
  • 作り方:
    1. さつま揚げと野菜を炒める。
    2. 砂糖、醤油、みりんを合わせ、ヒシクぽん太郎を加えて煮詰める。
    3. 1に加えてとろみがつくまで煮る。

4. 奄美大島の鶏飯 (けいはん)

  • 材料:
    • 鶏肉 (茹でたもの)
    • シイタケ (戻したもの)
    • 金時ニンジン (薄切り)
    • 卵焼き (細切り)
    • ヒシクぽん太郎
    • だし汁
  • 作り方:
    1. ご飯を茶碗によそう。
    2. 鶏肉、シイタケ、ニンジン、卵焼きを盛り付ける。
    3. ヒシクぽん太郎をかけ、だし汁を注ぐ。

5. がねの寿司

  • 材料:
    • がね (きびなご)
    • 酢飯
    • ヒシクぽん太郎
    • 生姜 (すりおろし)
  • 作り方:
    1. がねをぬるま湯で洗う。
    2. 酢飯にがね、ヒシクぽん太郎、生姜を混ぜ込む。
    3. お好みの形に握って完成。

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