AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
ヒシクぽん太郎を使った鹿児島アレンジ料理
1. 黒豚しゃぶしゃぶ
- 材料:
- 黒豚 (薄切り)
- ヒシクぽん太郎
- キャベツ、ネギ、もやしなどのお好みの野菜
- 作り方:
- 野菜をしゃぶしゃぶする。
- ヒシクぽん太郎をディップしていただく。
2. 鶏肝のパテ
- 材料:
- 鶏レバー
- 玉ねぎ (みじん切り)
- ニンニク (みじん切り)
- ヒシクぽん太郎
- バター
- 作り方:
- 鶏レバーを茹でて、フードプロセッサーにかける。
- みじん切りした玉ねぎとニンニクをフライパンで炒める。
- フードプロセッサーに玉ねぎとニンニク、ヒシクぽん太郎、バターを加えて滑らかになるまで攪拌する。
3. さつま揚げの甘酢あん
- 材料:
- さつま揚げ
- ピーマン、玉ねぎなどのお好みの野菜
- ヒシクぽん太郎
- 砂糖、醤油、みりん
- 作り方:
- さつま揚げと野菜を炒める。
- 砂糖、醤油、みりんを合わせ、ヒシクぽん太郎を加えて煮詰める。
- 1に加えてとろみがつくまで煮る。
4. 奄美大島の鶏飯 (けいはん)
- 材料:
- 鶏肉 (茹でたもの)
- シイタケ (戻したもの)
- 金時ニンジン (薄切り)
- 卵焼き (細切り)
- ヒシクぽん太郎
- だし汁
- 作り方:
- ご飯を茶碗によそう。
- 鶏肉、シイタケ、ニンジン、卵焼きを盛り付ける。
- ヒシクぽん太郎をかけ、だし汁を注ぐ。
5. がねの寿司
- 材料:
- がね (きびなご)
- 酢飯
- ヒシクぽん太郎
- 生姜 (すりおろし)
- 作り方:
- がねをぬるま湯で洗う。
- 酢飯にがね、ヒシクぽん太郎、生姜を混ぜ込む。
- お好みの形に握って完成。
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