カテゴリー
食べる

イチビキ あわせだし昆布椎茸つゆ 1L×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨味たっぷりの鶏肉と野菜の炒め物

  • 鶏肉(一口大に切る)
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • ニンジン(せん切り)
  • ピーマン(一口大に切る)
  • イチビキ あわせだし昆布椎茸つゆ(大さじ4)
  • ごま油(小さじ1)

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、合わせだし昆布椎茸つゆを加えて絡め、全体に味がなじむまで炒める。

2. 簡単で美味しい冷奴

  • 豆腐(1丁)
  • イチビキ あわせだし昆布椎茸つゆ(大さじ2〜3)
  • おろし生姜(適量)
  • 小ネギ(小口切り、適量)

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛る。 2. 合わせだし昆布椎茸つゆを豆腐にかける。 3. おろし生姜と小ネギを適量トッピングする。

3. コク深いだし巻き卵

  • 卵(2個)
  • イチビキ あわせだし昆布椎茸つゆ(大さじ1)
  • 三つ葉(適量)

作り方: 1. 卵と合わせだし昆布椎茸つゆをボウルで混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れる。 3. 端が固まってきたら、三つ葉をのせて巻いていく。 4. 全体的に火が通れば完成。

4. 優しい味の卵とじ

  • 卵(1個)
  • 水(1/2カップ)
  • イチビキ あわせだし昆布椎茸つゆ(大さじ2)
  • お好みの野菜(きのこ、ほうれん草など)

作り方: 1. お好みの野菜を一口大に切り、さっと茹でる。 2. 鍋に水と合わせだし昆布椎茸つゆを入れて煮立てる。 3. 茹でた野菜を加えて煮込む。 4. 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。 5. 卵が好みの固さになったら完成。

5. 旨味たっぷりおでん

  • お好みの具(大根、こんにゃく、さつま揚げなど)
  • イチビキ あわせだし昆布椎茸つゆ(500ml)
  • 水(500ml)

作り方: 1. お好みの具を下茹でしておく。 2. 鍋に合わせだし昆布椎茸つゆと水を入れて煮立てる。 3. 下茹でした具材を加えて、中火で煮込む。 4. 具材に味がしみれば完成。

788

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です