AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒシクイーズを使ったアレンジレシピ
1. ヒシク スプリッツ - ヒシク 1/2カップ - ソーダ水 1/2カップ - レモンまたはライムの輪切り 1枚 - グラスに氷を入れ、ヒシクとソーダ水を注ぐ。レモンまたはライムを添える。
2. ヒシク ハイボール - ヒシク 1.5オンス - ウィスキーまたはバーボン 1.5オンス - ソーダ水 適量 - グラスに氷を入れ、ヒシクとウィスキー(またはバーボン)を注ぐ。ソーダ水で満たし、軽くかき混ぜる。
3. ヒシク サングリア - ヒシク 1カップ - 赤ワイン 1ボトル - オレンジスライス 1枚 - レモンスライス 1枚 - ライムスライス 1枚 - グレナデンシロップ 大さじ1(お好みで) - 大きなピッチャーにヒシク、ワイン、フルーツを合わせ、かき混ぜる。グレナデンシロップを加えて甘さを調整する(お好みで)。数時間冷やして熟成させる。
4. ヒシク フローズンマルガリータ - ヒシク 1/2カップ - テキーラ 1/2カップ - トリップルセック 1/4カップ - ライムジュース 1/4カップ - ブレンダーに氷、ヒシク、テキーラ、トリプルセック、ライムジュースを入れ、滑らかになるまで混ぜる。フローズンマルガリータグラスに注ぎ、塩の縁を添える。
5. ヒシク レモネード - ヒシク 1/2カップ - レモネードの素 1/4カップ - 水 2カップ - 大きなピッチャーにヒシク、レモネードの素、水を入れてかき混ぜる。数時間冷やして熟成させる。氷を添えて出す。
212