カテゴリー
食べる

いし本食品工業 みそだれ 1KG 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

いし本食品工業の「みそだれ」を使ったアレンジレシピ

1. 味噌鶏丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • いし本食品工業 みそだれ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. みそだれ、酒、みりん、生姜を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
    4. 漬け汁を加えて煮絡める。
    5. 丼にごはんを盛り、鶏肉を乗せてタレをかける。

2. 味噌鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 豆腐 1丁
    • 野菜(白菜、ネギ、もやしなど) 適量
    • いし本食品工業 みそだれ 大さじ4
    • だし汁 800ml
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁を沸かし、豚バラ肉、野菜を煮る。
    3. 肉と野菜に火が通ったら、豆腐とみそだれを加えて煮込む。
    4. 味噌が溶けたらできあがり。

3. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2合
    • いし本食品工業 みそだれ 大さじ2
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. ごはんにみそだれを混ぜる。
    2. 手にラップを敷き、ごはんを丸く握る。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
    4. 焼き色がついたら、海苔を巻いてできあがり。

4. 味噌炒めうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜(もやし、キャベツ、ネギなど) 適量
    • いし本食品工業 みそだれ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、野菜を炒める。
    3. うどんを加えて、ほぐしながら炒める。
    4. みそだれ、酒、みりんを合わせて加える。
    5. うどんにタレが絡んだらできあがり。

781

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です