AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: イゲタめんつゆの和風マリネ
- イゲタめんつゆ ... 1/4カップ
- みりん ... 1/4カップ
- 生姜(すりおろし)... 1小さじ
- ニンニク(みじん切り)... 1かけ
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ)... 適量
手順: 1. 中鍋にイゲタめんつゆ、みりん、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。 2. 野菜を好みの大きさに切り、鍋に加える。 3. 野菜が柔らかく色が鮮やかになるまで、中火で煮る。
レシピ 2: イゲタめんつゆの照り焼きチキン
- イゲタめんつゆ ... 1/2カップ
- みりん ... 1/4カップ
- 醤油 ... 1/4カップ
- 生姜(すりおろし)... 1小さじ
- 鶏もも肉 ... 1枚
手順: 1. ボウルにイゲタめんつゆ、みりん、醤油、生姜を混ぜ合わせる。 2. 鶏肉を漬け汁に入れ、冷蔵庫で一晩浸す。 3. 鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 4. フライパンまたはグリルで鶏肉を焼き上げる。
レシピ 3: イゲタめんつゆの冷しゃぶサラダ
- イゲタめんつゆ(薄め)... 1/2カップ
- 水 ... 1/2カップ
- 豚しゃぶ肉(薄切り)... 200g
- 野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)... 適量
- 白髪ネギ ... お好みで
手順: 1. イゲタめんつゆと水を鍋で温める。 2. 豚肉を鍋に入れ、火が通るまでしゃぶしゃぶする。 3. 野菜と白髪ネギを皿に盛り付け、豚しゃぶ肉をのせる。 4. 温めたイゲタめんつゆをかける。
レシピ 4: イゲタめんつゆの炊き込みご飯
- イゲタめんつゆ ... 1/2カップ
- 米 ... 2合
- 水 ... 2合分
- 鶏肉(一口大)... 100g
- 野菜(例:ニンジン、ゴボウ、シメジ)... お好みで
- 煮豆 ... お好みで
手順: 1. 鶏肉と野菜を炒める。 2. 米を炊飯器に入れ、水、イゲタめんつゆ、鶏肉、野菜、煮豆を加える。 3. 炊飯する。 4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。
778