カテゴリー
食べる

ヒカリ 有機麻婆の素 100g (2,3人前)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミー麻婆豆腐

  • ヒカリ 有機麻婆の素 1/2袋
  • 豆腐 1丁
  • 生クリーム 1/2カップ
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方: 1. 豆腐をさいの目に切り、レンジで水気を切る。 2. フライパンで麻婆の素を炒める。 3. 豆腐としめじを加えて炒め、生クリームを加える。 4. とろみがつくまで煮込む。 5. パルメザンチーズを振りかけ、お好みでバジルを添える。

レシピ2: タコと野菜の麻婆炒め

  • ヒカリ 有機麻婆の素 1/4袋
  • たこ(ぶつ切り) 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/2本

作り方: 1. キャベツ、ピーマン、にんじんを一口大に切る。 2. フライパンで麻婆の素を炒める。 3. たこと野菜を加えて炒め、水を加えて野菜がしんなりするまで煮込む。 4. とろみがつくまで煮詰める。

レシピ3: 麻婆ドライカレー

  • ヒカリ 有機麻婆の素 1/3袋
  • ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ご飯 2合分

作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。 2. フライパンでひき肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 3. 麻婆の素を加えて炒め合わせ、ご飯を加える。 4. 全体的に味がなじむまで混ぜ合わせて炒める。

レシピ4: 麻婆オムレツ

  • ヒカリ 有機麻婆の素 1/4袋
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. フライパンで麻婆の素を炒める。 3. 卵液を流し込み、半熟になるまで加熱する。 4. 折りたたみ、お好みでソースをかけていただく。

200

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です