AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豆腐を使った柔らかなホイコーロー
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- 回鍋肉(ホイコーロー)の素 100g
- キャベツ 1/4玉 (200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- 作り方:
- 豆腐の水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。
- 回鍋肉(ホイコーロー)の素を加えてからめる。
- 豆腐を加えて軽く炒める。
2. 野菜たっぷりのホイコーロー炒め
- 材料:
- 回鍋肉(ホイコーロー)の素 100g
- 豚バラ肉 150g
- キャベツ 1/4玉 (200g)
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- たけのこ水煮 100g
- 作り方:
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜をすべて加えて炒める。
- 回鍋肉(ホイコーロー)の素を加えてからめる。
3. ピリ辛回鍋肉ラーメン
- 材料:
- 回鍋肉(ホイコーロー)の素 100g
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉 (150g)
- インスタントラーメン 1袋
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉とキャベツを加えて煮込む。
- 麺を加えて表示通りに煮る。
- 回鍋肉(ホイコーロー)の素を加えてからめる。
199