カテゴリー
食べる

ヒカリ 職人の夢 こんなぽん酢が造りたかった 有機すだちぽん酢 180ml 光食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 鶏肉の南蛮漬け * 材料: 鶏もも肉、野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど)、天ぷら粉、ヒカリ有機すだちぽん酢 * 手順: 鶏肉に天ぷら粉をつけて揚げ、野菜を素揚げする。ヒカリ有機すだちぽん酢に鶏肉と野菜を漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。

2. 海鮮カルパッチョ * 材料: お好みの刺身(サーモン、鯛、マグロなど)、野菜(レタス、玉ねぎ、トマトなど)、ヒカリ有機すだちぽん酢、オリーブオイル * 手順: 野菜を薄切りにして皿に盛り付け、その上に刺身を並べる。ヒカリ有機すだちぽん酢とオリーブオイルを回しかけて完成。

3. 冷やし中華 * 材料: 中華麺、野菜(きゅうり、玉ねぎ、ハムなど)、卵、ヒカリ有機すだちぽん酢、醤油、ラー油 * 手順: 中華麺を茹で、野菜と卵を盛り付ける。ヒカリ有機すだちぽん酢をベースに、醤油とラー油で味を調整してタレを作る。麺にかけて完成。

4. 酢の物 * 材料: 野菜(きゅうり、わかめ、もずくなど)、ヒカリ有機すだちぽん酢、砂糖、みりん * 手順: 野菜を好みの大きさに切り、ヒカリ有機すだちぽん酢、砂糖、みりんを混ぜた調味液で和える。

5. 和風サラダドレッシング * 材料: ヒカリ有機すだちぽん酢、オリーブオイル、醤油、はちみつ(または砂糖) * 手順: ヒカリ有機すだちぽん酢、オリーブオイル、醤油、はちみつ(または砂糖)を好みの割合で混ぜる。サラダにかけて完成。

194

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です