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飛騨の味 【とちの実せんべい 10枚】打保屋 飛騨高山 岐阜 ひだ せんべい 土産 駄菓子 名物 人気 栃の実 みの焼 煎餅 日持ち 常温 工場直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. とちの実せんべいタルト

  • 材料:
    • とちの実せんべい(砕く)100g
    • バター(溶かす)50g
    • お好みの果物(スライスしたもの:イチゴ、ブルーベリー、リンゴなど)適量
    • ゼラチン5g
    • 水大さじ2
  • 作り方:
    1. とちの実せんべいをポリ袋に入れて砕く。
    2. 溶かしバターを砕いたせんべいに加えて混ぜ合わせる。
    3. 20cmのタルト型にせんべいの混合物を敷き詰め、冷蔵庫で固める。
    4. ゼラチンを水に振り入れて5分間膨らませる。
    5. ゼラチンを湯煎にかけるか、レンジで溶かす。
    6. タルト生地に果物を並べ、溶かしたゼラチンをかける。
    7. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。

2. とちの実せんべいグラノーラ

  • 材料:
    • とちの実せんべい(クラッシュしたもの)1カップ
    • オートミール1カップ
    • ナッツ(お好みの種類:アーモンド、くるみなど)1/2カップ
    • ドライフルーツ(お好みの種類:レーズン、クランベリーなど)1/2カップ
    • ハチミツ大さじ2
    • 植物油大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. 大きなボウルに、とちの実せんべい、オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、ハチミツと植物油を混ぜ合わせる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加えてよく混ぜ合わせる。
    5. ベーキングシートに均等に広げ、15-20分、または黄金色になるまで焼く。
    6. 冷まして、お好みのヨーグルトや牛乳と一緒に召し上がってください。

3. とちの実せんべいチップス

  • 材料:
    • とちの実せんべい適量
  • 作り方:
    1. オーブンを100℃に予熱する。
    2. とちの実せんべいをベーキングシートに並べる。
    3. 1時間半から2時間、またはカリッとするまで焼く。
    4. 冷まして、ディップやサラダのトッピングとしてお召し上がりください。

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