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広島にてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので広島地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

高貴な木香と複雑な甘さ、伸びのある深い余韻。ミズナラ樽をはじめ、スパニッシュオーク樽やアメリカンオーク樽で超長期熟成を重ねた酒齢25年以上の大変希少なモルト原酒を厳選し、丁寧にブレンド。年間生産本数千数百本の限定品です。

ChatGPT

広島地域の特徴を取り入れたつまみのアレンジレシピをいくつか考えました。以下にご紹介します。

1. 広島風お好み焼き

- 材料: お好み焼き粉、千切りキャベツ、細切り豚肉、天ぷら用のかき揚げ、あれば広島風お好み焼きソース

- 作り方: お好み焼き粉を水と混ぜ、キャベツと細切り豚肉を加えて混ぜ合わせます。フライパンに生地を流し入れ、かき揚げをトッピングします。両面が焼けたらお好み焼きソースをかけて完成です。

2. 広島県産牡蠣のバターソテー

- 材料: 広島県産の生牡蠣、バター、にんにく、醤油

- 作り方: 牡蠣を洗い、しっかりと水気を切ります。フライパンにバターを溶かし、にんにくを加えて香りを出します。牡蠣を加えて両面をソテーし、醤油を垂らして一煮立ちさせます。器に盛り付けて完成です。

3. 広島風焼きもみじ

- 材料: もみじ饅頭、バター、はちみつ

- 作り方: もみじ饅頭を半分に切り、内側にバターを塗ります。フライパンにもみじ饅頭を並べ、ふたをして弱火で加熱します。もちもちとした食感になるまで焼きます。最後にはちみつをかけて完成です。

これらの広島地域の特徴を活かしたつまみで、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎25年」と一緒に晩酌をお楽しみください。ご賞味あれ!

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