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飛騨コーヒーキャラメルポップコーン お土産 岐阜県 飛騨 岐阜 ポップコーン キャラメル コーヒー 【長登屋公式】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 飛騨コーヒーキャラメルラテ

  • 材料:
    • 飛騨コーヒーキャラメルポップコーン 1/4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
    • ホイップクリーム(オプション)
  • 作り方:
    1. ポップコーンを粗く砕く。
    2. ミルクを温めて泡立てる。
    3. マグカップに砕いたポップコーン、温めたミルク、コーヒーを注ぐ。
    4. お好みでホイップクリームを添える。

2. 飛騨コーヒーキャラメルポップコーンアイスクリーム

  • 材料:
    • 飛騨コーヒーキャラメルポップコーン 1/2カップ
    • バニラアイスクリーム 2カップ
    • チョコレートチップ 1/4カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. ポップコーンを粗く砕く。
    2. ボウルにアイスクリーム、砕いたポップコーン、チョコレートチップ(オプション)を混ぜる。
    3. 密閉容器に入れて冷凍庫で固まるまで冷凍する。

3. 飛騨コーヒーキャラメルポップコーントリュフ

  • 材料:
    • 飛騨コーヒーキャラメルポップコーン 1カップ
    • ダークチョコレート 8オンス
    • 生クリーム 1/2カップ
    • カカオパウダーまたは粉砂糖(コーティング用)
  • 作り方:
    1. ポップコーンを細かく砕く。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. 生クリームを鍋に入れ、沸騰寸前まで温める。
    4. 温めた生クリームを刻んだチョコレートに注ぎ、なめらかになるまで混ぜる。
    5. 砕いたポップコーンを加えて混ぜる。
    6. トリュフを丸く形作り、カカオパウダーまたは粉砂糖でコーティングする。

4. 飛騨コーヒーキャラメルポップコーンマカロン

  • 材料:
    • 飛騨コーヒーキャラメルポップコーン 1/4カップ(砕いて粉状にする)
    • アーモンドプードル 1/2カップ
    • 粉砂糖 1/2カップ
    • 卵白 2個
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • カラメルソース(フィリング用)
  • 作り方:
    1. アーモンドプードル、粉砂糖、砕いたポップコーンを一緒にふるいにかける。
    2. 卵白にグラニュー糖を徐々に加えながら、角が立つまで泡立てる。
    3. 粉類をメレンゲに加えて、切るように混ぜ合わせる。
    4. マカロンのシートに絞り出し、室温で30分ほど休ませる。
    5. 160℃のオーブンで15-18分間焼く。
    6. カラメルソースをマカロンの間に挟む。

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