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アロマティカ サフラン 粉 125mg×3袋 375mg×25個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アロマティカ サフラン粉を使用した美味しいレシピ

1. サフランライス

  • 材料:

    • バスマティ米 1カップ
    • 水 2カップ
    • アロマティカ サフラン粉 125mg
    • バターまたはギー 2大さじ
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. サフラン粉を温水で溶かします。
    2. 炊飯器に米、塩、溶かしたサフラン水を入れます。
    3. バターまたはギーを加えて混ぜます。
    4. 炊飯します。

2. サフランティー

  • 材料:

    • 水 2カップ
    • アロマティカ サフラン粉 125mg
    • お好みで牛乳またはハチミツ
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れ、沸騰させます。
    2. サフラン粉を加えて1分ほど煮ます。
    3. 火を止め、10分ほど蒸らします。
    4. お好みで牛乳またはハチミツを入れてお召し上がりください。

3. サフランチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (皮なし骨なし)
    • アロマティカ サフラン粉 125mg
    • ヨーグルト 1カップ
    • ガーリックペースト 1大さじ
    • ジンジャーペースト 1大さじ
    • チリパウダー 小さじ1/2
    • ターメリックパウダー 小さじ1/2
    • クミンシード 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 鶏肉にヨーグルト、サフラン粉、スパイス、塩を混ぜます。
    2. ひと晩冷蔵庫で漬け込みます。
    3. 鶏肉をオーブンまたはグリルで焼きます。

4. サフランフィッシュ

  • 材料:

    • 白身魚 (鯛、ヒラメなど) 4切
    • アロマティカ サフラン粉 125mg
    • バター 2大さじ
    • レモンジュース 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 魚に塩、コショウを振ります。
    2. フライパンにバターを溶かし、サフラン粉を加えます。
    3. 魚をフライパンに入れ、両面を焼きます。
    4. レモンジュースをかけてお召し上がりください。

5. サフランデザート

  • 材料:

    • 牛乳 1カップ
    • アロマティカ サフラン粉 125mg
    • 砂糖 大さじ3
    • コーンスターチ 大さじ1
    • お好みでナッツとドライフルーツ
  • 作り方:

    1. 鍋に牛乳とサフラン粉を入れ、沸騰させます。
    2. コーンスターチを水で溶かして鍋に加えます。
    3. 砂糖を加えて混ぜます。
    4. とろみがつくまで煮ます。
    5. お好みでナッツとドライフルーツを加えます。

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