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比内地鶏スープ 200g×2個 レトルトタイプ 浅利佐助商店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 比内地鶏スープの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 比内地鶏スープ 1 個
    • 米 1 合
    • 椎茸 2 枚 (みじん切り)
    • にんじん 1/4 本 (みじん切り)
    • ごぼう 1/4 本 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. 米を研いで水に15分浸します。
    2. 比内地鶏スープ、椎茸、にんじん、ごぼうを炊飯器に入れます。
    3. 米の水気を切り、炊飯器に加えます。
    4. 炊飯器の設定に従って炊き上げます。

アレンジレシピ 2: 比内地鶏スープの茶碗蒸し

  • 材料:
    • 比内地鶏スープ 1/2 個
    • 卵 1 個
    • だし汁 大さじ 3
    • 薄口醤油 小さじ 1
    • 三つ葉 (飾り)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を溶き、比内地鶏スープ、だし汁、薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
    2. カップに流し込み、ラップをかけます。
    3. 蒸し器で10〜12分間、または固まるまで蒸します。
    4. 三つ葉を飾ります。

アレンジレシピ 3: 比内地鶏スープのワンタン麺

  • 材料:
    • 比内地鶏スープ 1 個
    • ワンタンの皮 10 枚
    • 豚ひき肉 100g
    • にら 1/2 束 (みじん切り)
    • しょうが 1/2 片 (みじん切り)
    • ごま油 小さじ 1
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉、にら、しょうが、ごま油を混ぜ合わせてワンタンの具を作ります。
    2. ワンタンの皮の中央に具を乗せ、三角形に包みます。
    3. 比内地鶏スープを沸騰させ、ワンタンを茹でます。
    4. 麺を加えて好みの固さに茹で、盛り付けます。

アレンジレシピ 4: 比内地鶏スープの煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 比内地鶏スープ 1/2 個
    • 合いびき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
    • パン粉 大さじ 2
    • 牛乳 大さじ 2
    • 卵 1/2 個
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒めます。
    2. ボウルに合いびき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせます。
    3. ハンバーグの形に成形します。
    4. フライパンで表面に焼き色を付けます。
    5. 比内地鶏スープを加えて蓋をし、弱火で15〜20分間煮込みます。

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