AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
シンプルな豆腐チゲ
- 豆腐を一口大に切る。
- ブイヨンの素を水で溶き、豆腐と好みの野菜(例:白菜、長ネギ、もやし)を加えて煮込む。
- 好みに合わせて、キムチやニラを追加する。
海鮮豆腐チゲ
- ブイヨンの素に、水とアサリやエビなどのお好みの海鮮を加えて煮込む。
- 豆腐と野菜を追加してさらに煮込む。
- コチュジャンやコチュカルを加えて辛味を調整する。
チーズ豆腐チゲ
- ブイヨンの素を水で溶き、豆腐と野菜を加えて煮込む。
- 煮込み終わったら、ピザ用チーズを適量加えて溶かす。
- お好みで、パセリやブラックペッパーを振りかける。
キムチ豆腐チゲ
- ブイヨンの素に、水とキムチを加えて煮込む。
- 豆腐と野菜を追加してさらに煮込む。
- 豚バラ肉やソーセージを加えると、旨味が増す。
卵とじ豆腐チゲ
- ブイヨンの素を水で溶き、豆腐と野菜を加えて煮込む。
- 煮えたところに、溶き卵を回し入れる。
- 卵が固まったら、火を止めて余熱で温める。
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