カテゴリー
食べる

発芽玄米めん&ぱすた2種セット 細麺110g×2 パスタ2mm110g×2 パスタ4mm110g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

発芽玄米めんを使ったレシピ

  • 玄米めんの焼きそば

    • 発芽玄米めんを袋の表示通りに調理し、水気を切っておく。
    • 豚肉と野菜をフライパンで炒める。
    • 焼きそばソースを加えて味を調える。
    • 発芽玄米めんを加えて混ぜ合わせ、仕上げに青のりをかける。
  • 玄米めんの冷やし中華

    • 発芽玄米めんを袋の表示通りに調理し、水気を切っておく。
    • 冷水でよく冷やし、器に盛り付ける。
    • きゅうり、トマト、コーン、ハムなどの具材をトッピングする。
    • 麺つゆをかけていただく。
  • 玄米めんのサラダ

    • 発芽玄米めんを袋の表示通りに調理し、水気を切っておく。
    • リーフレタス、トマト、きゅうり、パプリカなどの野菜を一口大に切る。
    • ドレッシングはポン酢またはオリーブオイルと酢を使用する。
    • 野菜と発芽玄米めんを混ぜ合わせて、サラダとしていただく。

パスタを使ったレシピ

  • パスタのでトマトクリーム煮

    • パスタを袋の表示通りに調理する。
    • フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    • トマトピューレと生クリームを加えて煮込む。
    • 塩コショウで味を調える。
    • 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    • パルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
  • パスタのペペロンチーノ

    • パスタを袋の表示通りに調理する。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした唐辛子とにんにくを炒める。
    • パスタの茹で汁を少し加えて煮立たせる。
    • 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    • パセリを散らしていただく。
  • パスタのボロネーゼ

    • パスタを袋の表示通りに調理する。
    • 鍋に挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、にんじん、セロリを入れる。
    • 赤ワイン(あれば)を加えて煮込み、水分がなくなったらトマトピューレを加える。
    • 水分がなくなるまで弱火で煮込む。
    • 塩コショウで味を調える。
    • 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    • パルメザンチーズをトッピングする。

1268

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です