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八ヶ岳 お土産 八ヶ岳焦がしバタークッキー 12個入×28箱 山梨 やまなし 小淵沢 清里 おみやげ バター クッキー ワイエムカンパニーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

八ヶ岳焦がしバタークッキーのティラミス

  • 材料:
    • 八ヶ岳焦がしバタークッキー 10枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 大さじ3
    • 生クリーム 100ml
    • エスプレッソ 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. クッキーを砕いて耐熱容器の底に敷き詰める。
    2. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを泡立て、2に加えて混ぜる。
    4. エスプレッソにクッキーを浸し、3の上に重ねる。
    5. 3と4の工程を繰り返す。
    6. 冷蔵庫で一晩冷やし固める。
    7. ココアパウダーを振りかけて完成。

八ヶ岳焦がしバタークッキーのキャラメルアップル

  • 材料:
    • 八ヶ岳焦がしバタークッキー 20枚
    • 砂糖 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • リンゴ 6個
    • 棒 6本
  • 作り方:
    1. クッキーを砕いておく。
    2. 鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかける。黄金色になるまで混ぜ続ける。
    3. リンゴを洗ってヘタを切り落とし、棒に刺す。
    4. リンゴをキャラメルソースに浸し、すぐに砕いたクッキーにまぶす。
    5. ワックスペーパーを敷いた天板に並べて冷ます。

八ヶ岳焦がしバタークッキーのアイスボックスクッキー

  • 材料:
    • 八ヶ岳焦がしバタークッキー 15枚
    • 無塩バター 100g(室温に戻す)
    • 砂糖 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • チョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
  • 作り方:
    1. クッキーをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. バターと砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜ合わせる。
    4. 砕いたクッキーとチョコレートチップを加える。
    5. 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    6. 薄くのばし、お好みの形に切り抜く。
    7. 180度に予熱したオーブンで10-12分、または端が黄金色になるまで焼く。

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