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アリサン バジル 1kg 1パック 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサンバジル 1kg を使ったアレンジレシピ

1. バジルペースト

  • アリサンバジル 1 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • 松の実 1/4 カップ
  • ニンニク 2 片
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩・胡椒 少々

作り方: バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。塩と胡椒で味を整える。パスタ、ピザ、サンドイッチにトッピングする。

2. カプレーゼサラダ

  • フレッシュモッツァレラチーズ 1 ポンド
  • アリサンバジル 1 カップ
  • 熟したトマト 1 ポンド
  • 塩・オリーブオイル

作り方: モッツァレラチーズをスライスし、トマトは一口大に切る。大皿にモッツァレラチーズ、トマト、バジルを交互に並べる。塩を振り、オリーブオイルをかける。

3. ジェノベーゼソース

  • アリサンバジル 2 カップ
  • パルメザンチーズ 1 カップ
  • ペコリーノチーズ 1/2 カップ
  • ニンニク 2 片
  • オリーブオイル 1 カップ
  • 塩・胡椒 少々

作り方: バジル、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、ニンニク、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。塩と胡椒で味を整える。パスタ、鶏肉、魚にトッピングする。

4. バジルバター

  • 無塩バター 1 カップ (2 スティック)
  • アリサンバジル 1/2 カップ、みじん切り
  • ニンニク 1 片、みじん切り
  • 塩・胡椒 少々

作り方: バター、バジル、ニンニク、塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で固まるまで冷やす。パン、コーン、肉に塗る。

5. バジルオイル

  • アリサンバジル 1 カップ
  • オリーブオイル 1 カップ

作り方: バジルとオリーブオイルをブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。パスタ、サラダ、マリネに使用する。

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