カテゴリー
食べる

ヒガシマル ラーメンスープ(1人前×8袋入り)[西日本限定品]×20個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. クリームラーメン

  • ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
  • 牛乳 100ml
  • バター 10g
  • お好みの具材(例:コーン、ほうれん草、玉ねぎ)

小さめの鍋にバターを溶かし、スープと牛乳を加えて沸騰させます。お好みの具材を加えて煮込み、出来上がったら溶き卵でとじます。

2. 海鮮塩ラーメン

  • ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
  • 水 400ml
  • 塩 小さじ1/2
  • お好みの海鮮具材(例:エビ、ホタテ、イカ)

鍋に水とヒガシマル ラーメンスープを入れて沸騰させます。塩を加えて海鮮具材を加え、火が通るまで煮込みます。

3. 豚骨醤油ラーメン

  • ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
  • 豚骨スープ 300ml
  • 醤油 大さじ1
  • お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)

鍋に豚骨スープとヒガシマル ラーメンスープを入れて沸騰させます。醤油を加えてお好みの具材を加え、煮込みます。

4. 味噌ラーメン

  • ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
  • 水 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • お好みの具材(例:コーン、わかめ、もやし)

鍋に水とヒガシマル ラーメンスープを入れて沸騰させます。味噌を溶かしてお好みの具材を加え、煮込みます。

5. カレーラーメン

  • ヒガシマル ラーメンスープ 1人前
  • 水 400ml
  • カレー粉 大さじ1
  • お好みの具材(例:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)

鍋に水とヒガシマル ラーメンスープを入れて沸騰させます。カレー粉を加え、火が通るまで煮込みます。お好みの具材をトッピングします。

158

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です