AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鳥のたれ
- ヒガシマル まろやかぽんず を大さじ3
- みりん 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
を混ぜ合わせ、焼き鳥に塗って焼きます。甘辛い味わいとぽんずの爽やかな風味が楽しめます。
2. ポン酢ジュレ
- ヒガシマル まろやかぽんず 100ml
- 水 50ml
- ゼラチン 5g
を混ぜ合わせ、加熱してゼラチンを溶かします。バットに流し込み、冷蔵庫で固めます。サラダや刺身に添えると、爽やかさと彩りをプラスできます。
3. ポン酢マヨネーズ
- ヒガシマル まろやかぽんず 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
を混ぜ合わせます。サラダやサンドイッチのソースとして、ポン酢の酸味とマヨネーズのコクが相まって、さっぱりといただけます。
4. ポン酢バター
- 無塩バター 100g
- ヒガシマル まろやかぽんず 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1/2
を混ぜ合わせます。パンに塗ったり、焼き魚やステーキに添えたりすると、コクと爽やかな風味が加わります。
5. 和風カルパッチョのソース
- ヒガシマル まろやかぽんず 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
を混ぜ合わせます。サーモンやマグロなどのお刺身にかけると、酸味と旨味のあるカルパッチョソースになります。
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