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白和えの素 100g×10パック (rns229417)水切りしていない豆腐と白和えの素を混ぜるだけの簡単調理でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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簡単白和えレシピ

材料:

  • 水切りしていない豆腐 1丁 (300g)
  • 白和えの素 1パック (100g)
  • お好みで、追加の具材 (例: 人参、大根、油揚げ、枝豆)

手順:

  1. 豆腐をザルに移し、重しを乗せて水気を切る。
  2. ボウルに水切りした豆腐と白和えの素を入れる。
  3. お好みの具材をみじん切りにし、加える。
  4. すべてを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

アレンジレシピ:

ツナの白和え:

  • ツナ缶 1缶
  • 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
  • 白和えの素 1/2パック

ツナ、玉ねぎ、白和えの素を混ぜる。豆腐を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

野菜たっぷり白和え:

  • ニンジン 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 枝豆 1/2カップ
  • 白和えの素 1/2パック

野菜をみじん切りにして、熱湯でさっと茹でて水気を切る。油揚げは短冊切りにする。豆腐と白和えの素と一緒に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

ゴマドレッシング白和え:

  • すりごま 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白和えの素 1/2パック

ボウルにゴマドレッシングの材料を混ぜ合わせる。豆腐と白和えの素を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

ウォッシュサラダの白和え:

  • ウォッシュサラダ 1袋
  • 刻んだナッツまたは種 1/4カップ
  • 白和えの素 1/4パック

ウォッシュサラダを流水で洗い、水気を切る。豆腐と白和えの素、ナッツまたは種を混ぜ合わせる。

ヒント:

  • 豆腐の水気は十分に切っておく。
  • 冷やすことで味がなじみ、より美味しくなる。
  • お好みの具材を追加してアレンジを楽しむ。
  • 白和えの素の量はお好みで調整する。

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