AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. あみ印冷し中華スープのエビマヨ和え
- 材料:
- むきエビ(ボイルまたは冷凍)200g
- マヨネーズ大さじ4
- あみ印冷し中華スープ大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- エビをボウルに入れ、マヨネーズ、スープ、レモン汁、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 皿に盛り付けて、お好みでチャービルやブロッコリーの房を添える。
2. あみ印冷し中華スープの冷製トマトパスタ
- 材料:
- スパゲッティ200g
- トマト(ダイスカット)2個
- きゅうり(薄切り)1本
- あみ印冷し中華スープ1カップ
- オリーブオイル大さじ2
- にんにく(みじん切り)1片
- バジル(みじん切り)大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火で炒める。香りが出てきたら、トマトを加えて潰しながら炒める。
- あみ印冷し中華スープ、塩、コショウを加えて味を整える。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてよく混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付け、きゅうり、バジルを散らす。
3. あみ印冷し中華スープの春雨サラダ
- 材料:
- 春雨100g
- きゅうり(千切り)1本
- にんじん(千切り)1/2本
- 大根(千切り)1/2本
- ツナ缶(ノンオイル)1缶
- あみ印冷し中華スープ1/2カップ
- ごま油大さじ1
- すりごま 適量
- 作り方:
- 春雨を熱湯で戻す。
- ボウルにきゅうり、にんじん、大根、ツナ、戻した春雨、ごま油、スープを入れる。
- よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 皿に盛り付け、すりごまを散らす。
4. あみ印冷し中華スープの冷製ラーメン
- 材料:
- 中華麺1玉
- あみ印冷し中華スープ1カップ
- チャーシュー(薄切り)4枚
- ゆで卵1/2個
- メンマ適量
- 刻みネギ適量
- 作り方:
- 中華麺を塩水で茹でる。
- スープを冷まし、冷蔵庫でよく冷やす。
- 茹で上がった麺をスープに入れてよく混ぜる。
- 皿に盛り付け、チャーシュー、ゆで卵、メンマ、刻みネギをトッピングする。
5. あみ印冷し中華スープのさっぱり冷しゃぶ
- 材料:
- 豚しゃぶ用肉200g
- あみ印冷し中華スープ1/2カップ
- きゅうり(千切り)1/2本
- みょうが(千切り)1個
- 大根(おろし)1/2カップ
- 刻みネギ適量
- 作り方:
- 豚肉を茹でて、氷水で冷やす。
- スープを冷蔵庫でよく冷やす。
- 皿にきゅうり、みょうが、大根おろしを盛り付け、豚しゃぶ肉を並べる。
- 冷やしたスープをかけて、刻みネギを散らす。
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