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ビオマーケット ビオマルシェ マヨネーズ 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビオマルシェ マヨネーズ 250gを使用したアレンジレシピ

1. 手軽なマヨネーズパスタ

  • ゆでたパスタ 250g
  • ビオマルシェ マヨネーズ 100g
  • 塩コショウ 適量
  • お好みのトッピング(パセリ、ベーコン、チーズなど)

パスタをマヨネーズと塩コショウで和えるだけの手軽な一品。お好みでトッピングを追加してアレンジできます。

2. クリーミーなシーザーサラダ

  • ロメインレタス 1株(食べやすい大きさにちぎる)
  • クルトン 1/2カップ
  • 粉チーズ 1/4カップ
  • ビオマルシェ マヨネーズ 100g
  • すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ 2大さじ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。クリーミーでコクのあるシーザーサラダが完成します。

3. フレンチフライまたは野菜スティック用のディップ

  • ビオマルシェ マヨネーズ 100g
  • お好みの調味料(ガーリックパウダー、ハーブミックス、チリパウダーなど)

マヨネーズをお好みの調味料と混ぜ合わせて、フレンチフライや野菜スティック用のディップを作ります。

4. 照り焼きチキン

  • 鶏の胸肉 4枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ビオマルシェ マヨネーズ 大さじ1
  • すりおろしたしょうが 小さじ1
  • すりおろしたにんにく 小さじ1

鶏肉を一口大に切り、残りの材料と混ぜ合わせてマリネします。オーブンで焼いたり、グリルで焼いたりして、照りのあるジューシーなチキンに仕上げます。

5. マヨネーズのムース

  • ビオマルシェ マヨネーズ 100g
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

ゼラチンを水でふやかします。マヨネーズにレモン汁を加え、ゼラチンを湯煎で溶かして混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やし固め、一口サイズにカットします。

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