カテゴリー
食べる

白双糖 1kg 白ザラ糖 ざらめ 双目 ザラメ / 果実酒 砂糖 わたがし わた菓子 わたあめ 綿あめ 綿アメ 綿飴 綿菓子 餡 1キロ 白い砂糖 granulated sugar…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スイートポテト

  • さつまいも:500g
  • 白双糖:大さじ2
  • バター:大さじ1
  • 牛乳:大さじ1

作り方:

  1. さつまいもを皮をむき、一口大に切る。
  2. 耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(約5分)。
  3. フォークで潰し、白双糖、バター、牛乳を加えて混ぜる。
  4. お好みの形に成形し、オーブンまたはトースターで表面に焼き色がつくまで焼く。

キャラメルリンゴ

  • リンゴ:6個
  • 白双糖:1カップ
  • バター:大さじ1/2
  • 水:大さじ1

作り方:

  1. リンゴを洗って芯を取り、串に刺す。
  2. 小鍋に白双糖、バター、水を入れて混ぜ合わせ、キャラメル状になるまで中火で加熱する。
  3. リンゴをキャラメルに絡め、すぐに冷水に浸して固める。
  4. キャラメルが固まったら、お召し上がりください。

キャラメルコーン

  • ポップコーン:100g
  • 白双糖:1/2カップ
  • バター:大さじ1
  • バニラエッセンス:小さじ1/2(お好みで)

作り方:

  1. 大きな鍋にポップコーンを1層に広げ、中火にかける。
  2. ポップコーンが弾け始めたら、蓋をして激しく振る。
  3. ポップコーンが弾け終わったら、残りの材料を鍋に加えて混ぜ合わせる。
  4. キャラメルがコーンに絡み、固まるまで加熱する。

フルーツシロップ

  • お好みの果物(いちご、ブルーベリー、桃など):500g
  • 白双糖:200g
  • レモン汁:大さじ1

作り方:

  1. 果物を洗って一口大に切る。
  2. 鍋に果物、白双糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 中火で加熱し、果物から水分が出てきてシロップになるまで煮込む。
  4. 煮沸消毒した瓶にシロップを詰め、密閉して冷蔵保存する。

わた菓子

  • 白双糖:1/2カップ
  • 食用色素(お好みで)

作り方:

  1. わた菓子メーカーに白双糖を入れる。
  2. 食用色素を加える場合は、白双糖と一緒にメーカーに入れる。
  3. メーカーの電源を入れ、加熱して溶けた砂糖を紡ぎ出す。
  4. 紡ぎ出された砂糖を棒やコーンに巻き付けて、ふわふわのわた菓子を作る。

1239

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です