カテゴリー
食べる

白生地 さつま揚げ 梅みそ お試し 父の日 お中元 詰め合わせ 小田原 すぎせい 揚げかま つけあげ てんぷら ご当地 グルメ おでん 鍋16枚入り 手作り セット ギフト 練り物…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅みそさつま揚げを使ったレシピ

  • 梅みそさつま揚げの炊き込みご飯
  • 白米とさつま揚げ、梅味噌を炊飯器で一緒に炊き込む。
  • お好みでしらすや刻んだ大葉を加える。

  • 梅みそさつま揚げのピザトースト

  • 食パンにピザソースを塗り、細切りにしたさつま揚げと梅味噌をのせる。
  • オーブンで焼いてチーズが溶けたら完成。

  • 梅みそさつま揚げのコロッケ

  • さつま揚げをほぐし、梅味噌、マッシュポテト、パン粉と混ぜ合わせる。
  • 丸めて揚げれば、外はサクサク、中はホクホクのコロッケに。

揚げかまを使ったレシピ

  • 揚げかまの天ぷら
  • 揚げかまを一口大に切り、衣をつけて揚げる。
  • 天つゆや塩でいただく。

  • 揚げかまのマリネ

  • 揚げかまを一口大に切り、オリーブオイル、酢、ハーブ、塩コショウでマリネする。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせれば、爽やかなマリネに。

  • 揚げかまのサラダ

  • 揚げかまをほぐし、ミックスリーフ、野菜、ドレッシングと混ぜ合わせる。
  • 手軽に作れる、ヘルシーなサラダに。

つけあげを使ったレシピ

  • つけあげの煮物
  • つけあげを一口大に切り、醤油、みりん、酒、砂糖で煮込む。
  • お好みでこんにゃくや大根などの野菜を加える。

  • つけあげの磯辺揚げ

  • つけあげを細切りにし、青のり、小麦粉、水を混ぜた衣をつけて揚げる。
  • サクサクとした食感を楽しめる、磯の香りのする一品。

  • つけあげの卵とじ

  • つけあげを一口大に切り、溶き卵でとじる。
  • お好みで三つ葉やネギを加える。

1238

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です