カテゴリー
食べる

白象魔芋凉皮【236.5g/袋】即食魔芋凉面,代餐?檬酸辣魔芋面皮,?腹夜宵速食凉皮,魔芋爽 爽口小吃 口袋凉拌面,白象コンニャクの皮、コンニャクの冷たい麺、即席代食のクエン酸辛コ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛ごまダレ涼皮

  • 材料:

    • 白象魔芋涼皮 1袋
    • ピーナッツバター 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 小さじ1
    • 生姜(みじん切り) 小さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルにピーナッツバター、ごま油、醤油、砂糖、酢、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
    2. 魔芋涼皮を湯通しして水気を切る。
    3. 魔芋涼皮とピリ辛ごまダレを和える。
    4. お好みでラー油をかける。

2. 担々魔芋涼皮

  • 材料:

    • 白象魔芋涼皮 1袋
    • 市販の担々スープ(液体) 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • ラー油 お好みで
    • ねぎ(小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に担々スープと牛乳を入れて温める。
    2. 湯通しした魔芋涼皮を加えて温める。
    3. 器に盛り付け、ラー油とネギをお好みでかける。

3. タイ風魔芋涼皮

  • 材料:

    • 白象魔芋涼皮 1袋
    • パクチー(みじん切り) 1/4カップ
    • キュウリ(千切り) 1/4カップ
    • 人参(千切り) 1/4カップ
    • ピーナッツ(ローストして砕いたもの) 1/4カップ
    • タイのスイートチリソース 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 魚醤(ナンプラー) 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにパクチー、キュウリ、人参、ピーナッツを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルにスイートチリソース、レモン汁、ナンプラーを混ぜ合わせる。
    3. 湯通しした魔芋涼皮を混ぜ合わせ、タイ風のドレッシングをかける。

4. 冷やし中華風魔芋涼皮

  • 材料:

    • 白象魔芋涼皮 1袋
    • ハム(細切り) 1/4カップ
    • きゅうり(千切り) 1/4カップ
    • 人参(千切り) 1/4カップ
    • ゆで卵(1/2個) 1個
    • 冷やし中華のたれ 大さじ2
  • 作り方:

    1. 湯通しした魔芋涼皮に、ハム、きゅうり、人参、ゆで卵を盛り付ける。
    2. 冷やし中華のたれをかける。

5. 魔芋涼皮サラダ

  • 材料:

    • 白象魔芋涼皮 1袋
    • レタス(千切り) 1/2カップ
    • トマト(角切り) 1/2カップ
    • アボカド(角切り) 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、トマト、アボカドを混ぜ合わせる。
    2. 湯通しした魔芋涼皮を加える。
    3. オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ、サラダにかけまわす。
    4. 塩とコショウで味を整える。

1237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です