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ハワイお土産【ハワイ シーソルト907g】ハワイアンパーカイオールドタイム モロカイ島の海水で昔ながらの製法で作られた天日塩です3980円以上お買い上げでなので他の商品…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハワイアン シーソルトを使用した美味しいレシピ

1. グリルサーモンのシーソルトクラスト

  • 材料:

    • サーモン切り身 4切れ
    • ハワイアン シーソルト 1/2カップ
    • 卵白 2個
  • 作り方:

    • オーブンを200℃に予熱する。
    • ボウルにシーソルトと卵白を入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
    • サーモンの表側に塩の混合物を均等に広げる。
    • 天板にクッキングシートを敷き、サーモンを並べる。
    • 15-20分間、またはサーモンに火が通り、クラストがカリッとするまで焼く。

2. シーソルトキャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 大さじ2
    • 生クリーム 1カップ
    • バター 60g
    • ハワイアン シーソルト 小さじ1/2
  • 作り方:

    • 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
    • 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火から下ろし、生クリームを加える。
    • バターとシーソルトを加えて混ぜる。
    • 滑らかになるまで数分間煮込む。

3. シーソルトポークチョップ

  • 材料:

    • ポークチョップ 4枚
    • ハワイアン シーソルト 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:

    • ポークチョップにシーソルトと黒コショウをすり込む。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
    • ポークチョップを加え、両面を5-7分間、または火が通りカリッとするまで焼く。

4. シーソルトアヒポキ

  • 材料:

    • アヒ (マグロ) 切り身 500g
    • ハワイアン シーソルト 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 刻んだオニオン 1/4カップ
    • 刻んだマカダミアナッツ 1/4カップ
  • 作り方:

    • アヒを切り分け、ボウルに入れる。シーソルト、醤油、ごま油を加えてよく混ぜる。
    • オニオンとマカダミアナッツを混ぜる。
    • 冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、ご飯やサラダと一緒にいただく。

5. シーソルトホワイトチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 無塩バター 110g (室温)
    • グラニュー糖 1カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ハワイアン シーソルト 小さじ1/4
    • ホワイトチョコレートチップ 1カップ
  • 作り方:

    • オーブンを180℃に予熱する。
    • ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れ、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    • 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    • 別のボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、シーソルトを合わせ、よく混ぜる。
    • 粉類をバターの混合物に加え、混ぜ合わせる。
    • ホワイトチョコレートチップを加えて混ぜる。
    • 生地をスプーンですくい、天板に並べる。
    • 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

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