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アニスパウダー 250g ゆうパケット便 Anise Seed Powder スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アニスパウダーを使った美味しいレシピ

1. アニスティー

  • アニスシードパウダー小さじ1を沸騰したお湯1カップに加える。
  • 火を止め、蓋をして5分間蒸らす。
  • こして、お好みでハチミツを加える。

2. アニス風味のビスケット

  • 薄力粉 2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • アニスシードパウダー 小さじ1/2
  • バター(冷たくカット)1/2カップ
  • 冷水 1/2カップ

作り方: * オーブンを190℃(375°F)に予熱する。 * 大きなボウルに、粉類をすべて混ぜ合わせる。 * 冷たいバターを加え、ピー状になるまで指先で混ぜ合わせる。 * 冷水を少しずつ加え、生地がまとまるまで混ぜる。 * 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。 * 打ち粉をした台に生地を置き、厚さ約5mmに伸ばす。 * 希望の形にカットし、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。 * 12~15分、または縁が黄金色になるまで焼く。 * ワイヤーラックの上で冷ます。

3. アニス風味のローストポークロイン

  • 豚ロイン 1ポンド
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1
  • アニスシードパウダー 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • タイムの葉小さじ1

作り方: * オーブンを190℃(375°F)に予熱する。 * ポークロインをオリーブオイルでこすり、塩、コショウ、アニスシード、クミンシード、タイムをまぶす。 * ローストパンに入れ、45~55分、または中心に差し込んだ温度計が中心温度が145°F(63°C)になるまで焼く。 * 休ませてからスライスして盛り付ける。

4. アニス風味のライスプディング

  • 米 1カップ
  • 牛乳 3カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • アニスシードパウダー 小さじ1/4
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • アーモンドスライス お好みでトッピング用

作り方: * 中型の鍋に、米、牛乳、砂糖、塩、アニスシード、シナモンを入れる。 * 沸騰させ、火を弱め、蓋をして20~25分、または米が柔らかくなるまで煮る。 * 器に盛り付け、お好みでアーモンドスライスを添える。

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