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白子のり 味のり卓上詰合せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

のりの佃煮と白子で作る濃厚チャウダー

  • 材料: 白子(ゆでたもの)200g、のりの佃煮大さじ3、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、にんにく1片(みじん切り)、バター大さじ2、小麦粉大さじ1、牛乳1カップ、水1カップ、顆粒コンソメ小さじ1、塩こしょう適量
  • 手順: 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。小麦粉を加えて混ぜ、牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜてとろみをつける。コンソメ、のりの佃煮、白子を加えて煮込む。塩こしょうで味を整える。

白子とあおさの磯辺揚げ

  • 材料: 白子(生のもの)200g、あおさのり大さじ2、小麦粉適量、卵1個、パン粉適量、油適量
  • 手順: 白子を一口大に切り、あおさと小麦粉をまぶす。卵液にくぐらせ、パン粉をつける。180度の油でカリッとするまで揚げる。

白子の冷奴のりのせ

  • 材料: 白子(ゆでたもの)100g、冷奴1丁、のりの佃煮大さじ2、みょうが1/2個(みじん切り)、大葉1枚(千切り)、わさび適量
  • 手順: 冷奴の上に白子をのせ、のりの佃煮、みょうが、大葉をトッピングする。お好みでわさびを添える。

白子の炊き込みご飯

  • 材料: 米1合、白子(ゆでたもの)100g、のりの佃煮大さじ2、だし汁1カップ、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1
  • 手順: 米を研ぎ、炊飯器に入れる。白子、のりの佃煮、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて炊く。炊き上がったら、白子と混ぜて出来上がり。

白子と青菜のペペロンチーノ

  • 材料: 白子(生のもの)150g、青菜(小松菜、ほうれん草など)1束、にんにく1片(みじん切り)、赤唐辛子1本(輪切り)、オリーブオイル大さじ2、塩こしょう適量
  • 手順: フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。白子を加えて炒め、火が通ったら青菜を加えてしんなりするまで炒める。塩こしょうで味を整える。

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