カテゴリー
食べる

白子のり 味のりバラエティ詰合せ B9048079 常温直送贈答 ギフト お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 母の日 父の日 敬老の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白子海苔と野菜の天ぷら

  • 材料:
    • 白子海苔
    • お好みの野菜(アスパラガス、にんじん、玉ねぎなど)
    • 天ぷら粉
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、白子海苔はそのまま使用します。
    2. 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、具材に絡めます。
    3. 揚げ油を熱し、衣をつけた具材を揚げます。
    4. きつね色になるまで揚げたら、油を切って出来上がりです。

2. 白子海苔とシーフードの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 白子海苔
    • お米(2合)
    • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど)
    • だし汁(カップ2)
    • しょうゆ(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 酒(大さじ1)
  • 作り方:
    1. お米を研ぎ、炊飯器に入れます。
    2. シーフード、白子海苔、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて炊飯します。
    3. 炊き上がったら、混ぜ合わせて出来上がりです。

3. 白子海苔の磯辺焼き

  • 材料:
    • 白子海苔
    • 片栗粉(大さじ1)
    • 水(大さじ1)
    • 青のり(適量)
  • 作り方:
    1. 白子海苔に片栗粉と水を混ぜた衣をつけます。
    2. フライパンに油を熱し、白子海苔を焼きます。
    3. 両面に焼き色がついたら、青のりをまぶして出来上がりです。

4. 白子海苔のサラダ

  • 材料:
    • 白子海苔
    • きゅうり(1本)
    • わかめ(50g)
    • ツナ(1缶)
    • マヨネーズ(大さじ2)
    • すりごま(大さじ1)
  • 作り方:
    1. きゅうりは細切りにします。
    2. 白子海苔、きゅうり、わかめ、ツナをボウルに入れます。
    3. マヨネーズとすりごまを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

5. 白子海苔の和え物

  • 材料:
    • 白子海苔
    • 豆腐(1/2丁)
    • にんじん(1/2本)
    • ツナ(1 缶)
    • しょうゆ(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切り、にんじんは細切りにします。
    2. 白子海苔、豆腐、にんじん、ツナをボウルに入れます。
    3. しょうゆ、みりん、ごま油を加えて和え合わせ、出来上がりです。

1228

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です