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白子のり 佐賀のり詰合せ SJ-20S 【のし包装可】_ s24sg _でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白子のり佐賀のり詰合せを使った美味しいレシピ

1. 白子のりお吸い物

  • 材料:
    • 白子のり 2枚
    • だし汁 400ml
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 白子のりをお茶碗に入れて、熱湯をかけてさっと戻す。水気を絞る。
    2. だし汁に薄口醤油、みりん、塩を加えて煮立てる。
    3. 戻した白子のりを入れてさっと煮立たせ、火を止める。

2. 白子のり天ぷら

  • 材料:
    • 白子のり 4枚
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉に水を少しずつ加えて混ぜ、衣を作る。
    2. 白子のりをつけて、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。
    3. お好みで天つゆや塩でいただく。

3. 白子のりチャウダー

  • 材料:
    • 白子のり 6枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも 1/2個
    • バター 20g
    • 薄力粉 大さじ3
    • 牛乳 400ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとじゃがいもはみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。しんなりしたら、薄力粉を加えてさらに炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    4. 白子のりを入れて煮立たせ、塩、こしょうで味を整える。

4. 白子のりグラタン

  • 材料:
    • 白子のり 10枚
    • シーフードミックス 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バター 20g
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 300ml
    • ピザ用チーズ 50g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 耐熱皿にバターを塗り、白子のり、シーフードミックス、玉ねぎを順に入れる。
    3. フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    4. 3のソースを2にかけ、ピザ用チーズをのせる。
    5. 200℃のオーブンで15~20分、チーズがとろけるまで焼く。

5. 白子のりのおにぎり

  • 材料:
    • 白子のり 4枚
    • ご飯 2合
    • 塩小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ご飯に塩とごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. 白子のりをお茶碗に入れて、熱湯をかけてさっと戻す。水気を絞り、一口大に切る。
    3. ご飯に白子のりを入れて混ぜ合わせる。
    4. お好みで具材(梅干し、ツナ、たくあんなど)を加える。

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