AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白子入りのり詰合せを使ったアレンジレシピ
1. 海苔巻き * 白子 * キュウリ * たくあん * 大葉 * ご飯 * 海苔
海苔にご飯を広げ、白子、キュウリ、たくあん、大葉の順番に乗せて巻く。食べやすい大きさに切る。
2. 白子丼 * 白子 * ネギ * 生姜 * 卵 * ご飯 * 醤油
白子をさっと茹でて一口大に切る。卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグにする。ご飯に白子、ネギ、生姜、スクランブルエッグをのせ、醤油をかけていただく。
3. 白子の天ぷら * 白子 * 天ぷら粉 * 水 * 揚げ油
白子を一口大に切って天ぷら粉に絡ませ、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。大根おろしとポン酢でいただく。
4. 白子鍋 * 白子 * 豆腐 * シイタケ * 白菜 * 長ネギ * 出汁 * 醤油 * みりん
出汁に醤油、みりんを入れ、沸騰させる。白菜、長ネギ、シイタケ、豆腐を入れて煮込み、最後に白子を加えてさっと煮込む。
5. 白子の磯辺焼き * 白子 * 海苔 * 醤油
白子を一口大に切り、海苔で巻く。フライパンに油をひき、白子の磯辺焼きを中火で焼き上げる。醤油をかけていただく。
1224