カテゴリー
食べる

白子のり のり詰合せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白子のり巻き

  • 材料:
    • 白子のり 1枚
    • 蒸した白子 1/2 カップ
    • きゅうり 1/4 本、せん切り
    • かいわれ大根 1/4 カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 白子のりを巻き簾に置き、全体に塩をふる。
    2. ご飯を薄く広げ、白子、きゅうり、かいわれ大根を中央に並べる。
    3. しっかりと巻いていき、巻き簾を外す。

2. 白子のり茶漬け

  • 材料:
    • 白子のり 1枚
    • 熱湯 1 カップ
    • 白子 1/4 カップ、刻んだもの
    • 刻んだわかめ 1/4 カップ
    • 白いりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. お椀に白子のりを入れ、熱湯を注ぐ。
    2. 白子、わかめ、白いりごまをトッピングする。

3. 白子のりピンチョス

  • 材料:
    • 白子のり 1/2 枚
    • 白子 1/4 カップ、焼いたもの
    • アボカド 1/4 個、スライスしたもの
    • ミニトマト 4 個
  • 作り方:
    1. 白子のりを串に刺し、アボカド、白子、ミニトマトを順に刺す。

4. 白子のりチヂミ

  • 材料:
    • 白子のり 1/2 枚、ちぎったもの
    • 小麦粉 大さじ2
    • 卵 1 個
    • 水 1/4 カップ
    • 千切りした野菜(ニンジン、ニラ、タマネギなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンで両面をカリッとするまで焼く。

5. 白子のりハッシュブラウン

  • 材料:
    • 白子のり 1/2 枚、すりおろしたもの
    • じゃがいも 1 個、すりおろしたもの
    • 玉ねぎ 1/4 個、みじん切りしたもの
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンで両面をこんがりと焼く。

1223

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です