カテゴリー
食べる

白謙 夏ギフト1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハモの湯引きと茗荷のジュレ寄せ

  • 材料: 白謙 夏ギフト1の茗荷、ハモ、だし汁、ゼラチン
  • 作り方: 茗荷は千切りにし、ゼラチンを少量のだし汁で溶かす。ハモは湯引きして一口大に切る。茗荷、ハモ、だし汁、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせ、冷やし固める。

2. あさりの白ワイン蒸し

  • 材料: 白謙 夏ギフト1のアサリ、白ワイン、ニンニク、パセリ
  • 作り方: フライパンにアサリ、白ワイン、みじん切りしたニンニクを入れ、蓋をして蒸し煮する。アサリが開いたらパセリを散らし、できあがり。

3. 梅としそ風味の冷製パスタ

  • 材料: 白謙 夏ギフト1の梅、しそ、パスタ、オリーブオイル、醤油
  • 作り方: 梅は種を取り除き、叩いてペースト状にする。しそは千切りにする。パスタを茹で、梅ペースト、しそ、オリーブオイル、醤油を混ぜ合わせて和える。

4. 玉蜀黍の冷製スープ

  • 材料: 白謙 夏ギフト1の玉蜀黍、コンソメ、牛乳、生クリーム
  • 作り方: 玉蜀黍は粒をこそげ取り、コンソメで煮る。ミキサーにかけてペースト状にし、牛乳、生クリームを加えて冷やす。

5. 枝豆とひじきのサラダ

  • 材料: 白謙 夏ギフト1の枝豆、ひじき、ツナ缶、マヨネーズ、醤油
  • 作り方: 枝豆は茹で、ひじきは戻してさっと茹でる。ツナ缶をほぐし、マヨネーズ、醤油と混ぜ合わせて和える。

1219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です