カテゴリー
食べる

パラダイス 雪塩 120g【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パラダイス 雪塩を使った美味しいレシピ

1. 塩 کاراملیアップル

  • 材料:

    • りんご 4個
    • バター 1カップ
    • ライトブラウンシュガー 1カップ
    • パラダイス 雪塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. りんごを洗って芯を取り、16等分する。
    2. 大きなフライパンにバターとブラウンシュガーを中火で溶かす。
    3. りんごを加えて、キャラメルが色づくまで10-12分煮詰める。
    4. 雪塩を加えて混ぜ合わせる。

2. 塩漬けキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 6カップ
    • バター 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1カップ
    • ライトコーンシロップ 1/4カップ
    • パラダイス 雪塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを中火で溶かす。
    2. 沸騰したら火を弱め、5分間煮詰める。
    3. 雪塩を加えて混ぜ合わせる。
    4. ポップコーンを大きなボウルに入れ、キャラメルソースをかける。

3. ソルティドッグカクテル

  • 材料:

    • ウォッカ 1.5液量オンス
    • グレープフルーツジュース 4液量オンス
    • パラダイス 雪塩 大さじ1
  • 作り方:

    1. ソルトリムグラスの縁に雪塩を付ける。
    2. シェイカーにウォッカ、グレープフルーツジュース、氷を入れる。
    3. シェイクしてソルトリムグラスに注ぐ。

4. 塩キャラメルアイスクリーム

  • 材料:

    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩キャラメルソース 1/4カップ
    • パラダイス 雪塩 小さじ1/4
    • 卵黄 4個
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに生クリームと牛乳を入れて泡立てる。
    2. 別のボウルに砂糖、塩キャラメルソース、雪塩を混ぜ合わせる。
    3. 卵黄を別のボウルに泡立て、砂糖の混合物と混ぜ合わせる。
    4. 泡立てた生クリームと牛乳を卵黄の混合物に加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. アイスクリームメーカーで規定の時間に従って凍らせる。

5. ソルトキャラメルチョコレートバー

  • 材料:

    • ダークチョコレート 1ポンド
    • 塩キャラメルソース 1/2カップ
    • パラダイス 雪塩 ふりかける分
  • 作り方:

    1. 天板にクッキングシートを敷く。
    2. チョコレートを湯煎で溶かす。
    3. チョコレートを平らな層になるように天板に注ぎ、塩キャラメルソースをスプーンですくい取って上からかける。
    4. 雪塩を振りかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    5. お好みの大きさに切り分ける。

127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です