AIに聞いてみた。
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白家勾魂米を使った美味しいアレンジレシピ
1. 四川麻辣ビーフン
- 材料:
- 白家勾魂米 1袋
- 牛ひき肉 200g
- 豆豉 1/4カップ
- にんにく (みじん切り) 2片
- しょうが (みじん切り) 1片
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 青ねぎ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 白家勾魂米をパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める。
- 豆豉、にんにく、しょうがを加えて香りが立つまでさらに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加え、香りが立つまで炒める。
- 醤油、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
- ゆでた白家勾魂米を加えて混ぜ合わせる。
- 青ねぎを散らして完成。
2. 海鮮フォー
- 材料:
- 白家勾魂米 1袋
- シーフードミックス (エビ、イカ、ムール貝など) 200g
- 魚介類のスープ 1カップ
- にんじん (千切り) 1/2本
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- モヤシ 1カップ
- 米麺 (オプション) 1袋
- 作り方:
- 白家勾魂米と米麺 (使用する場合は) をパッケージの指示通りに茹でる。
- 鍋に魚介類のスープを入れて沸騰させ、シーフードミックス、にんじん、玉ねぎを加える。
- シーフードが火を通したら、モヤシとゆでた白家勾魂米と米麺 (使用した場合は) を加えて温める。
- お好みでパクチーやライムを添える。
3. 焼きビーフン
- 材料:
- 白家勾魂米 1袋
- 卵 2個
- お好みの野菜 (例: にんじん、玉ねぎ、ピーマン) 1カップ
- 焼き肉 (お好みの種類) 150g
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 白家勾魂米をパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
- 野菜、焼き肉を加えて炒める。
- オイスターソース、醤油、ごま油を加えて味付けする。
- ゆでた白家勾魂米を加えて混ぜ合わせる。
- お好みでゴマや刻んだネギを散らして完成。
4. 冷やし中華
- 材料:
- 白家勾魂米 1袋
- きゅうり (千切り) 1/2本
- ハム (千切り) 100g
- ゆで卵 1個
- かまぼこ 1/2本
- ドレッシング (お好みのもの) 大さじ2
- 作り方:
- 白家勾魂米をパッケージの指示通りに茹でる。
- 冷水で冷やし、しっかりと水気を切る。
- きゅうり、ハム、ゆで卵、かまぼこを千切りにする。
- 白家勾魂米、野菜、肉類をボウルに入れてドレッシングを加えて和える。
- お好みでゴマや刻んだネギを散らして完成。
5. 炒め米粉
- 材料:
- 白家勾魂米 1袋
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、ピーマン) 1カップ
- お好みの肉類 (例: 鶏肉、牛肉、豚肉) 150g
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 白家勾魂米をパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンに油を熱し、肉類を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、オイスターソース、ごま油を加えて味付けする。
- ゆでた白家勾魂米を加えて混ぜ合わせる。
- お好みでゴマや刻んだネギを散らして完成。
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