AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホワイトシュガークラフト
- 材料:
- 白ザラ糖 500g
- 水 250ml
- 食用着色料(オプション)
- 作り方:
- 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
- 沸騰するまでかき混ぜ続け、砂糖が溶けるまで煮詰める。
- 沸騰したら火を弱め、10~15分間またはシロップが粘稠になるまで煮続ける。
- シロップを耐熱皿に注ぎ、完全に冷ます。
- 冷めたシロップに食用着色料を加えて、好みの色にする(オプション)。
- シロップを練り始め、弾力があり滑らかになるまで練り続ける。
- 成形して装飾に使用する。
キャラメル
- 材料:
- 白ザラ糖 250g
- バター 50g
- 生クリーム 125ml
- 作り方:
- 重底の鍋に砂糖を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加える。
- 完全に溶けたら生クリームを加え、泡立て器で泡立てる。
- ソースにトロミがついたら火から下ろし、キャラメルとして使用する。
フロスティング
- 材料:
- 白ザラ糖 125g
- 卵白 1個
- レモン汁 小さじ1
- 食用着色料(オプション)
- 作り方:
- 卵白とレモン汁を泡立て器で泡立てる。
- 砂糖を徐々に加え、堅いピークができるまで泡立てる。
- 食用着色料を加えて、好みの色にする(オプション)。
- アイシングバッグに入れて、ケーキやカップケーキに使用する。
かぼちゃのスパイスラテ
- 材料:
- 白ザラ糖 2大さじ
- かぼちゃピューレ 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- エスプレッソ 1ショット
- かぼちゃパイスパイス 小さじ1/2
- ホイップクリーム(トッピング)
- 作り方:
- 鍋に砂糖とかぼちゃピューレを入れ、中火にかける。
- 混ぜながら2分間熱し、滑らかになるまで煮詰める。
- 牛乳とエスプレッソを加えて沸騰するまで加熱する。
- かぼちゃパイスパイスを加えて混ぜる。
- マグカップに注ぎ、ホイップクリームをトッピングする。
ザクロとベリーのジャム
- 材料:
- 白ザラ糖 300g
- ザクロの種 1カップ
- ラズベリー 1カップ
- ブルーベリー 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れ、中火にかける。
- 沸騰するまで加熱し、アクを取り除く。
- 火を弱め、30~45分間またはジャム状になるまで煮続ける。
- ジャムを熱いうちに消毒した瓶に詰め、冷ます。
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