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白ザラ糖1kg 製菓材料 製パン材料 お菓子材料 お菓子レシピ 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホワイトシュガークラフト

  • 材料:
    • 白ザラ糖 500g
    • 水 250ml
    • 食用着色料(オプション)
  • 作り方:
    1. 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
    2. 沸騰するまでかき混ぜ続け、砂糖が溶けるまで煮詰める。
    3. 沸騰したら火を弱め、10~15分間またはシロップが粘稠になるまで煮続ける。
    4. シロップを耐熱皿に注ぎ、完全に冷ます。
    5. 冷めたシロップに食用着色料を加えて、好みの色にする(オプション)。
    6. シロップを練り始め、弾力があり滑らかになるまで練り続ける。
    7. 成形して装飾に使用する。

キャラメル

  • 材料:
    • 白ザラ糖 250g
    • バター 50g
    • 生クリーム 125ml
  • 作り方:
    1. 重底の鍋に砂糖を入れ、中火にかける。
    2. 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加える。
    3. 完全に溶けたら生クリームを加え、泡立て器で泡立てる。
    4. ソースにトロミがついたら火から下ろし、キャラメルとして使用する。

フロスティング

  • 材料:
    • 白ザラ糖 125g
    • 卵白 1個
    • レモン汁 小さじ1
    • 食用着色料(オプション)
  • 作り方:
    1. 卵白とレモン汁を泡立て器で泡立てる。
    2. 砂糖を徐々に加え、堅いピークができるまで泡立てる。
    3. 食用着色料を加えて、好みの色にする(オプション)。
    4. アイシングバッグに入れて、ケーキやカップケーキに使用する。

かぼちゃのスパイスラテ

  • 材料:
    • 白ザラ糖 2大さじ
    • かぼちゃピューレ 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • エスプレッソ 1ショット
    • かぼちゃパイスパイス 小さじ1/2
    • ホイップクリーム(トッピング)
  • 作り方:
    1. 鍋に砂糖とかぼちゃピューレを入れ、中火にかける。
    2. 混ぜながら2分間熱し、滑らかになるまで煮詰める。
    3. 牛乳とエスプレッソを加えて沸騰するまで加熱する。
    4. かぼちゃパイスパイスを加えて混ぜる。
    5. マグカップに注ぎ、ホイップクリームをトッピングする。

ザクロとベリーのジャム

  • 材料:
    • 白ザラ糖 300g
    • ザクロの種 1カップ
    • ラズベリー 1カップ
    • ブルーベリー 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を鍋に入れ、中火にかける。
    2. 沸騰するまで加熱し、アクを取り除く。
    3. 火を弱め、30~45分間またはジャム状になるまで煮続ける。
    4. ジャムを熱いうちに消毒した瓶に詰め、冷ます。

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