カテゴリー
食べる

ハナマルキ 田舎みそ 750g×6個入| 味噌 一般食品 調味料 みそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハナマルキ 田舎みそを使った美味しいレシピ

1. みそチーズトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • ハナマルキ 田舎みそ 大さじ1
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 食パンにハナマルキ 田舎みそを塗り広げる。
    2. その上に好きな量のとろけるチーズをのせる。
    3. トースターやオーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

2. みそダレ鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ハナマルキ 田舎みそ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏肉にハナマルキ 田舎みそ、みりん、酒、しょうゆを混ぜ合わせて30分ほど漬ける。
    2. 180℃の油でカラッと揚げる。

3. みそマヨディップ

  • 材料:
    • ハナマルキ 田舎みそ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにハナマルキ 田舎みそ、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

4. みそ香る和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • ハナマルキ 田舎みそ 大さじ2
    • めんつゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • お好みの具材 (例: ひき肉、きのこ、野菜)
  • 作り方:
    1. パスタを表記時間通りに茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、お好みの具材を炒める。
    3. ハナマルキ 田舎みそ、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて全体を絡める。

5. みそプリン

  • 材料:
    • ハナマルキ 田舎みそ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルにハナマルキ 田舎みそ、砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 牛乳、生クリーム、卵を加えてよく混ぜる。
    3. プリンカップに注ぎ、160℃の湯煎で20~25分蒸す。

124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です